El Polaris World Murcia se impone con comodidad al Casademont (71-62)

El Polaris World Murcia se impuso con comodidad al Casademont Girona en el final del tercer cuarto de un partido jugado casi en familia y que tuvo un comienzo muy frío por parte de los hombres de Felipe Coello

© El P.W. Murcia sumó un nuevo triunfo a costa del Casademont. En la foto (EFE), Trias y Reynolds-Dean

Murcia, 1 nov. 2003 (EFE).- Tras un parcial visitante de 3-11 en los primeros 4 minutos, la defensa murciana cerró filas sobre el estadounidense Panko y acortó las diferencias poniéndose uno arriba a falta de 14 segundos para finalizar el primer cuarto merced a un triple de Galilea.

Sin embargo, el Girona anotaba sobre la bocina y cerraba los primeros 10 minutos con un punto arriba sobre su rival.

Las alternativas en el marcador fueron las constantes el inicio del segundo cuarto. Galilea y Reynolds en defensa dieron muchas opciones al contragolpe al equipo de Felipe Coello que le hicieron tomar una pequeña diferencia en el marcador.

A pesar de ello, el Girona reaccionaba mediante tiros libres y algún que otro triple que evitaba que los murcianos se fueran más lejos en el tanteo.

La buena mano de Bárcenas y Van Lacke dio la mayor ventaja al Polaris World Murcia de 9 puntos a falta de 1:44 para terminar la primera parte, pero ahí se quedó anclado el equipo murciano y Girona, con dos lanzamientos de Trías, recortó la distancia al descanso (40-36).

En la segunda parte, dos canastas iniciales de Xavi Sánchez fueron contestadas por un triple de Sambugaro que fue el único que demostró cierta chispa en el ataque gerundense.

La buena defensa pimentonera y el acierto anotador de los locales obligaron a Juan Llaneza a pedir un tiempo muerto a falta de 6:21. Ni Trías ni Panko eran capaces de anotar para el Girona y el Murcia se puso con 12 puntos de ventaja a falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto.

Un triple sobre la bocina de Ferrán López liquidaba cualquier intento de reacción por parte catalana que en el último periodo se dedicó a maquillar el resultado.

71. Polaris World Murcia (19+21+20+11): Markovic (8), Xavi Sánchez (7), Ferrán López (6), Scott (12), Reynolds (15), cinco inicial, Galilea (8), Bárcenas (7), Horton (-) y Van Lacke (8).

62. Casademont Girona (20+16+11+15): Struelens (5), Mayers (5), Thomas (6), Johnson (-), Panko (15), cinco inicial, Trías (17), Sambugaro (5), Rogers (-) y Jofresa (9).

Arbitros: Sancha, Girao y Peruga. Eliminado por cinco personales Xavi Sánchez (m. 37).

Incidencias: partido correspondiente a la novena jornada de la ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 1.500 espectadores.