¿Qué ha pasado en la LEB Oro? Chocolates Trapa Palencia, único invicto

El Chocolates Trapa Palencia se queda como único equipo invicto de la LEB Oro tras su victoria contra el TAU Castelló (84-59) y el tropiezo del RETAbet Bilbao Basket

Aleix Font, a punto de soltar el balón (Foto FCB/Víctor Salgado)
© Aleix Font, a punto de soltar el balón (Foto FCB/Víctor Salgado)

JORNADA 4
REAL BETIS ENERGÍA PLUS - SAÉNZ HORECA ARABERRI 94-82 Estad.
IBEROJET PALMA - CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 84-87 Estad.
CB PRAT - LEYMA CORUÑA 76-66 Estad.
RETABET BILBAO BASKET - LEVITEC HUESCA 69-76 Estad.
CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD - FORÇA LLEIDA 58-69 Estad.
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA - TAU CASTELLÓ 84-59 Estad.
RIO OURENSE TERMAL - LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO 67-74 Estad.
CLUB MELILLA BALONCESTO - BARÇA LASSA 63-95 Estad.
COVIRAN GRANADA - ZTE REAL CANOE N.C. 87-60 Estad.

• Chocolates Trapa Palencia sigue invicto. El Chocolates Trapa Palencia se queda como único equipo invicto de la LEB Oro tras su victoria contra el TAU Castelló (84-59) y el tropiezo del RETAbet Bilbao Basket. Después de una primera mitad igualada, los locales se escaparon y abrieron hueco en el marcador en el inicio del tercer cuarto. Una vez alcanzaron la ventaja de dobles dígitos, los palentinos rompieron el partido. Steve Vasturia brilló con 14 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias y 22 créditos de valoración.

• Héroe Kazado-Muyombu. Con un triple a un suspiro del final, Jonathan Kazadi-Muyombu se convirtió en el héroe del Carramimbre Valladolid, que se llevó la victoria de la cancha del Iberojet Palma por 84-87. Más allá del triple ganador, el suizo anotó 22 puntos y capturó 5 rebotes, para ser el gran referente de los vallisoletanos junto a Óscar Alvarado (20 tantos). Por los locales, brilló Marcus Gilbert, autor de 24 puntos, así como Raven Barber (16 y 10 rebotes).

• Levitec Huesca provoca el primer tropiezo de RETAbet Bilbao Basket. El Levitec Huesca sigue con su gran inicio de temporada y acabó con el invicto RETAbet Bilbao Basket (69-76). Los aragoneses se sobrepusieron al espectacular comienzo de los vascos e igualaron el encuentro en el segundo cuarto. Tras un tercer período igualado, los visitantes se escaparon en los últimos minutos del partido. Tyler Haws, con 15 puntos, y Philipp Hartwich, con 12 tantos, 14 capturas y 24 créditos de valoración, lideraron al Levitec Huesca.

• Exhibición del Barça Lassa. El Barça Lassa estrenó su casillero de victorias en la LEB Oro con una espectacular exhibición en la pista del Club Melilla Baloncesto bajo el liderazgo de un imparable Aleix Font (63-95). Los dos equipos no pudieron romper la igualdad durante la primera mitad, pero a mediados del tercer cuarto los catalanes despegaron y cerraron el partido con un parcial de 13-43. Font deslumbró con 33 puntos, seis rebotes y 37 créditos de valoración.

• Força Lleida vuelve a ganar. Después de tropezar en la tercera jornada, el Força Lleida volvió a la senda de la victoria al ganar en la pista del Cáceres Patrimonio de la Humanidad (58-69). El encuentro estuvo igualado y fue un intercambio de golpes en los primeros tres cuartos, si bien en el último período los catalanes apretaron en defensa y, con un parcial de 8-16, consiguieron sellar el triunfo. Massine Fall destacó con siete puntos, 14 rebotes y 19 créditos de valoración.

• Real Betis Energía Plus suma en casa. El Real Betis Energía Plus sumó ante su afición la segunda victoria de la temporada al superar a un Sáenz Horeca Araberri que aún no ha conseguido ganar (94-82). Los andaluces llevaron en todo momento la iniciativa en el marcador, si bien no consiguieron abrir hueco en el marcador hasta el final del tercer cuarto. En el último período, los locales supieron controlar bien la ventaja. Hasta cinco jugadores del Real Betis Energía Plus alcanzaron los dobles dígitos en valoración, siendo Obi Enechionyia el más destacado con 12 puntos, siete rebotes y 17 créditos.

• CB Prat se estrena. El CB Prat consiguió contra el Leyma Coruña su primera victoria de la temporada (76-66) gracias a una gran actuación en el primer cuarto, en el que los catalanes consiguieron una ventaja de dobles dígitos que supieron gestionar hasta la bocina final. Kristaps Gluditis fue fundamental en el triunfo local gracias a sus 16 puntos, cuatro asistencias, tres rebotes y dos recuperaciones.

• Liberbank Oviedo se lleva un duelo directo. El Liberbank Oviedo se llevó un duelo directo contra un equipo que lucha por los mismos objetivos, el Rio Ourense Termal (67-74). Después de unos tres primeros cuartos igualados, fueron los visitantes los que dieron con la tecla en el último período para escaparse en el marcador y sellar la victoria. Roope Ahonen, que se medía a su antiguo equipo, lideró a los asturianos con 19 puntos, cinco asistencias, tres rebotes y 28 créditos de valoración.

• Cómodo triunfo granadino. El Coviran Granada suma el tercer triunfo de la temporada, y lo logra de forma holgada, ante un ZTE Real Canoe que es penúltimo. Los granadinos fueron muy superiores en la segunda mitad, con el pívot Sergio Olmos como gran referente (20 puntos).