¿Qué ha pasado en la NBA? Serge Ibaka consigue su récord personal

El ex del Hospitalet, BAXI Manresa y Real Madrid sumó 34 puntos tras anotar sus primeros 14 tiros de campo y desmanteló el plan de los Lakers de LeBron. Además, derrota de los Gasol y nuevo triple-doble de Giannis Antetokounmpo

Pau tapon a Aaron Gordon (EFE)
© Pau tapon a Aaron Gordon (EFE)

Su equipo no ha jugado esta noche Su equipo no ha jugado esta noche
Suns 102
Grizzlies 100
36 minutos
7 puntos
8 rebotes
1 asistencia
Spurs 110
Magic 117
23 minutos
12 puntos
8 rebotes
5 asistencias
Su equipo no ha jugado esta noche
Lakers 107
Raptors 121
20 minutos

11 New Orleans 4 5
12 Minnesota 4 6
13 Houston 3 5
14 Phoenix 2 7
15 Dallas 2 7

San Antonio Spurs 110 - Orlando Magic 117

Los Magic dieron la sorpresa de la noche y asaltaron el AT&T Center de San Antonio y vencieron a los Spurs en su propia casa por 110-107, para así conseguir su tercer triunfo de la temporada.

Y eso que se les complicó el asunto, ya que llegaron a dominar por hasta 26 tantos, pero el parcial en el último periodo de los de Texas (36-26) les dejó con el susto en el cuerpo y casi salen del pabellón con la quinta derrota seguida.

Mo Bamba lanza desde la esquina (EFE)
© Mo Bamba lanza desde la esquina (EFE)

Aaron Gordon fue el líder de los de Florida tras terminar con 26 puntos y ocho rebotes en los 41 minutos que estuvo en la pista, con un 11/20 en lanzamientos de campo.

"No podemos dejarnos ir y no podemos levantar el pie del acelerador, tienes que ser capaz de terminarlo o los equipos vuelven", dijo el jugador de Orlando tras ir ganando por 79-105 y tras encajar un parcial de 25-6 en menos de seis minutos.

Junto con él, también destacaron DJ Augustin, autor de 18 tantos, siete asistencias y cinco rebotes, Terrence Ross, que desde el banquillo sumó otros 17, y Evan Fournier, que anotó 16 puntos con un 7/15 en tiros.

Por otro lado, Mo Bamba se convirtió en el Rookie de la noche al sumar un doble-doble fruto de sus 12 tantos y 11 rebotes, además de una asistencia y un tapón, en apenas 15 minutos, con un 6/11 en su ficha.

Pau Celebra una acción con Belinelli (EFE)
© Pau Celebra una acción con Belinelli (EFE)

"No hay excusas, todo el mundo tiene 'back-to-back'. Entramos y no jugamos todo lo bien que podemos en defensa, tenemos que mejorar en el siguiente partido", explicó LaMarcus Aldridge. Y es que su rival no había llegado a los 100 en los tres encuentros anteriores.

DeMar DeRozan fue el líder del equipo de Gregg Popovich gracias a sus 25 puntos, seguido de los 16 de Patty Mills, de los 15 de Belinelli y de los 14 de Aldridge.

Pau Gasol, por su parte, estuvo 23 minutos en pista y tras su 4/7 en tiros de campo, 3/6 desde la personal y su 1/2 en triples terminó con 12 puntos, ocho rebotes, cinco asistencias y dos tapones.

MVP

Aún sin Kawhi Leonard lesionado y perdiéndose el encuentro ante los Lakers en el Staples Center, pista que pudo ser su hogar, los Raptors consiguieron el triunfo gracias al hispano-congoleño Serge Ibaka.

El ex del Hospitalet, BAXI Manresa y Real Madrid consiguió anoche su récord personal de anotación y se fue hasta los 34 puntos, con un increíble 15/17 en tiros de campo, un 3/3 desde el tiro libre y un triple sin fallo.

El interior anotó sus primeros 14 lanzamientos y no falló hasta el tercer cuarto, ayudando a los canadienses a conseguir su segundo triunfo seguido y el octavo de la temporada, colocándose co-líder junto con los Bucks con un balance de 8-1.

"Estaba muy concentrado, sabía que Kawhi estaría fuera así que solo quise salir y hacerlo lo mejor que pude", explicó el propio Serge tras convertirse en el primer jugador desde Shaquille O'Neal en 2006 en empezar con un 14/14.

Su espectáculo personal lo vieron personajes como Denzel Washington, Canelo Álvarez u Odell Beckham Jr., todos ellos sentados con buenos asientos en la pista de Los Angeles.

El triple-doble

Los Bucks tampoco fallan y siguen liderados por un tremendo Giannis Antetokounmpo. El griego logró un nuevo triple-doble y ya van dos esta temporada en tan solo nueve encuentros.

Sus 26 puntos, 15 rebotes y 11 asistencias hicieron imposible que los Kings respondieran. El resultado lo dice todo: 144-109. Además, en sus 30 minutos de juego, puso un tapón y robó una pelota, teniendo un más 39 con él en la pista.

"Una gran victoria para el equipo, cuando conduzco la pelota, mis compañeros están abiertos, la pasó y lo meten todo", dijo con demasiada humildad tras su 8/11 en tiros de campo y 9/12 desde la personal.

De esta forma, los de Wisconsin tienen su mejor comienzo histórico, su mejor cifra histórica en triples tras anotar 22 y su mejor cifra del curso en puntos tras los 144 y su segundo mejor en la historia de la franquicia, sin prórrogas, desde los 147 que hicieron ante los Spurs en 1979.

El invitado inesperado

Los Wizards ni estaban ni se les esperaba. Al menos a corto plazo. Los de la capital del país habían perdido cinco partidos seguidos y tras los comentarios de sus propios jugadores estaban demasiado perdidos, con todos yendo a la suya y sin compartir la pelota.

"Estamos liderando muchas categorías de una forma mala", dijo el entrenador, Scott Brooks. La defensa, una de ellas, ya que antes de jugar contra los Knicks promediaban 124 tantos en contra.

Pero anoche, ante un equipo experto en resucitar, regresaron. John Wall, autor de 26 puntos, siete asistencias y tres triples para llegar a los 500 en su carrera, y Bradley Beal, que se fue hasta los 22 tantos y ocho capturas, cogieron la batuta.

El ganador

Los Suns abandonan el último puesto de la Conferencia Oeste y consiguen su segundo triunfo del curso gracias a una canasta ganadora de Devin Booker cuando restaba tan solo un segundo en el crono.

Así, terminan con una racha de siete derrotas consecutivas y él sigue recibiendo halagos de toda la NBA. El escolta, a pesar de tener cinco faltas, jugó todo el último cuarto y anotó 14 de sus 25 tantos en ese periodo remontando los 12 puntos de desventaja que tenían.

"Espero que este triunfo nos dé una nueva vida", comentó tras ganar a los Grizzlies de Marc Gasol, que no jugó un buen partido, quedándose en siete puntos y ocho rebotes en 36 minutos, con un 2/13 en tiros.

La frase

"Estar sentados donde estamos ahora, estoy seguro de que la gente no lo esperaba. Estamos jugando un buen baloncesto, estamos siendo bastante consistentes con las cosas que necesitamos hacer para ganar partidos y lo estamos mostrando", dijo Damian Lillard tras conseguir el triunfo contra los Wolves por 111-81.

De esta forma, los de Oregón tienen un balance de siete victorias y tres derrotas tras los primeros 10 partidos del curso.

El dato rebuscado

• La influencia de las pérdidas: Los Sixers perdieron 28 pelotas, siendo el récord de la competición este año, y les dio 39 puntos a los Nets que sirvió al equipo de Brooklyn para ganar el partido por 122-97.