Nueve canteras ACB lideran el ranking de formación

El Real Madrid lidera, por tercer año consecutivo, el ranking masculino de formación en España, tras haber conquistado los campeonatos en categoría Infantil, Cadete y Júnior

El Real Madrid, campeón de España Junior (Real Madrid)
© El Real Madrid, campeón de España Junior (Real Madrid)

Redacción, 25 Jun. 2019.- Nueve canteras ACB lideran el ranking de formación en España, según la última clasificación publicada por la Federación Española de Baloncesto, que ordena a los equipos según sus resultados de las últimas cuatro temporadas.

Real Madrid, FC Barcelona, CB Joventut, Unicaja, CB Gran Canaria, Valencia Basket, Estudiantes, Basket Zaragoza y Baskonia ocupan las 9 primeras plazas, en un ranking en el que también aparecen Baloncesto Fuenlabrada (15º), UCAM Murcia (16º), CB Canarias (20º) y Bàsquet Manresa (23º).

Ranking de formación 2016-19 (Categoría masculina)
23 Bàsquet Manresa 76

Los madridistas han conseguido el número 1 del ranking absoluto en los últimos tres años, merced a haber logrado una vez más conquistar los títulos Infantil, Cadete y Júnior, con el añadido de haber acabado como invictos en todos esos campeonatos.

Le sigue un FC Barcelona que llegó a la final en categoría Cadete y categoría Júnior, y el Joventut, que consiguió la tercera plaza tanto en el campeonato Infantil como en el Júnior.

En cuanto a la categoría femenina, cabe destacar la presencia del Estudiantes en la segunda plaza, tras haber conquistado el campeonato Júniory haber logrado la plata en categoría Infantil. El primer puesto lo tienen el Snatt's Sant Adrià.