El Tau Cerámica supera a un correoso Leche Río (74-81)

El líder de la liga ACB, el Tau Cerámica, ha sido esta tarde justo vencedor a pesar del empeño que puso el Leche Río para contrarrestar la calidad de los vitorianos

Arvydas Macijauskas volvió a ser decisivo en el triunfo del Tau (Foto EFE)
© Arvydas Macijauskas volvió a ser decisivo en el triunfo del Tau (Foto EFE)

Lugo, 17 ene. 2004 (EFE).- El Leche Río aguantó hasta el min. 26, que es cuando consiguió su última ventaja, con un 45-44 que marcaba en ese momento el electrónico.

En el comienzo del partido los locales salieron mentalizados y con mucho empeño maniataron a los jugadores que entrena Ivanovic, y así dominaron en el electrónico durante la mayor parte del encuentro.

En el min. 8 la diferencia del conjunto lucense era de ocho puntos, 16-8, aunque este primer cuarto acabó con seis de ventaja para los lucenses de 18-12.

La defensa mixta que impuso Andreu Casadevall le estaba dando sus frutos al Leche Río dado que volvió a obtener una margen de ocho puntos, en el min. 16 (29-21), aunque las rotaciones que hizo después el técnico, cuando dio entrada a Bravo y Ricardo Gonzalez, apenas aportaron nada al juego del equipo, y así se llegó al descanso con igualada 33-33.

En el tercer cuarto el Leche Río repitió el cinco inicial y de nuevo volvió a mandar en el electrónico porque volvió a ponerse con cinco puntos de ventaja en el min. 26.

A partir de aquí fueron los vitorianos los que tomaron las riendas del partido, y le endosaron un parcial de 0-12 y se pusieron con siete arriba, 45-52.

En el último cuarto los locales sólo consiguieron ponerse a dos puntos en el min. 36, después de una canasta y una triple de Racca, pero la calidad técnica del rival hizo que pronto volvieran a poner las cosas en su sitio y a falta de 24 segundos alcanzaron la máxima diferencia del partido a su favor, 69-79, con lo que el encuentro estaba sentenciado.

74 - Leche Río Breogán (18+15+17+24): Gomis (21), Sanmartín (10), Nacho Biota (5), Davis (11), Garcés (8) -cinco inicial- Bravo, Ricardo González, Lewis (3), Fernández (4) y Racca (12).

81 - Tau Cerámica (12+21+21+27): Vidal (7), Macijaukas (19), David (16), Prigoni, Betts (8) -cinco inicial- Scola (14) y Calderón (17).

Arbitros: Martín Beltrán, Redondo y Rosado, que eliminaron por cinco faltas en el min. 40 a Betts y señalaron una técnica en el min. 32 a David.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga ACB que se disputó en el Pazo dos Deportes, con algo más de seis mil espectadores en las gradas.