El Pamesa acaba con la buena racha del Granada en casa (81-86)

El CB Granada perdió su condición de invicto en su cancha al caer ante el Pamesa Valencia en un partido que se mantuvo muy igualado y que se decidió por el acierto de los taronjas en los instantes finales. La gran actuación de Igor Rakocevic fue también decisiva para decantar el marcador del lado de su equipo

Juan Pedro Gutiérrez tapona el tiro de Igor Rakocevic (Foto EFE)
© Juan Pedro Gutiérrez tapona el tiro de Igor Rakocevic (Foto EFE)

Granada, 28 oct. 2004 (EFE).- El CB Granada no pudo mantener su buena racha en casa y, después de trece partidos sin perder como local, entre LEB y ACB, el equipo de Valdeolmillos cayó ante el Pamesa en un encuentro de gran calidad que los rojillos no supieron resolver a su favor a pesar de tenerlo encarrilado durante el segundo tiempo.

La actuación de Rakocevic y Oberto, junto a la mayor experiencia de los valencianos, fue clave para el triunfo visitante.

Tras unos primeros minutos bastantes igualados, el Pamesa comenzó a marcar las primeras diferencias gracias al acierto exterior de Rakocevic (20-28 al inicio del segundo cuarto).

Las continuas rotaciones del técnico visitante, Pablo Laso, no sentaron bien a su equipo, que vio como el Granada reaccionó.

Sin jugadores americanos en pista, los locales lograron una gran eficacia ofensiva y con Paraíso, muy motivado ante su ex equipo, y Fernández, consiguieron ponerse por delante antes del descanso, al que se llegó con 43-38.

Las nueve perdidas de balón y los diez rebotes del Granada afectaron mucho al Pamesa en el primer tiempo.

El Pamesa comenzó fuerte el segundo acto, con Oberto mandando bajo los tableros y manteniendo un gran acierto en el tiro exterior. Cuando mejor pintaban las cosas para el Pamesa, el Granada logró un parcial de 14-2 para mandar en el partido (62-55).

Un nueva reacción visitante metió al Pamesa en el encuentro (67-68, con seis minutos por delante). En el igualado final, el equipo de Laso fue más eficaz y se llevó el triunfo.

81 - CB Granada (15+28+22+16): Abbio (-), Rueda (4), Pecile (9), Abrams (6), Eley (11) -cinco inicial- Romero (2), Fernández (13), Ordín (21), Paraíso (15), Gutierrez (-)

86 - Pamesa Valencia (21+17+24+24): Rakocevic (25), Jackson (13), Okulaja (8), Oberto (12), Yebra (15),-cinco inicial- Urtasun (-), Kammerichs (3), Llompart (4), Archibald (4), Jones (2).

Arbitros: Llamazares, Murgui y Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.750 espectadores.