El Caja San Fernando da en Badalona un gran paso hacia la Copa (81-99)

El Caja San Fernando consiguió en Badalona medio billete para la Copa del Rey. Un billete que será entero si Unicaja pierde mañana ante Adecco Estudiantes o si el Caja San Fernando gana en la última jornada de la primera vuelta al TAU Cerámica. En Badalona los de Perasovic dieron una exhibición ofensiva, con un formidable Slanina (29 puntos) y otro gran partido de Lou Roe (28). Este resultado deja sin opciones coperas al DKV Joventut

El Caja San Fernando ganó en Badalona y está a un paso de la Copa (EFE)
© El Caja San Fernando ganó en Badalona y está a un paso de la Copa (EFE)

Badalona (Barcelona), 8 ene. 2005 (EFE).- El Caja San Fernando dio un paso de gigante para jugar la Copa al derrotar claramente (81-99) al DKV Joventut que, con esta derrota, pierde cualquier opción de jugar la competición de la que es el vigente subcampeón.

La gran actuación de Donatas Slanina y Lou Roe, sobre todo en el segundo tiempo, fue clave en el triunfo de los sevillanos. El DKV Joventut, que fue despedido con silbidos y pañuelos por sus aficionados, se hundió incomprensiblemente en la segunda parte y ninguno de sus jugadores fue capaz de tirar del equipo.

La igualdad fue la tónica del primer período hasta que los árbitros señalaron a Vasil Evtimov su tercera falta personal en el minuto 7. El DKV Joventut, con Rudy Fernández y Jamie Arnold muy acertados en ataque, consiguió una máxima diferencia de seis puntos (24-18, min. 10).

Sin un referente claro en el juego interior, el Caja San Fernando fue cediendo terreno y permitió que el DKV Joventut llegara a una renta máxima de siete puntos con suma facilidad (40-33, min. 16). Arnold llevaba el peso del equipo en ataque pero en defensa el equipo de Aito flojeaba.

Tan rápido como los locales cogieron esa cómoda diferencia de siete puntos la perdieron en solo dos minutos. No supieron salir de la presión de los sevillanos ni parar a Donatas Slanina en el lanzamiento exterior. Un parcial de 0-9 puso al Caja San Fernando por delante en el marcador (40-42, min. 18).

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron un claro síntoma de lo que se le venía encima a los de Aito García Reneses. Dos triples de Slanina y uno de Johnson ponían a los de Velimir Perasovic ocho puntos arriba (54-62, min. 25).

Los jugadores del equipo badalonés no tuvieron capacidad de reacción a pesar del cambio de Huertas por Marco en la dirección. Con un fenomenal Lou Roe, el Caja San Fernando controlaba el ritmo del partido y ampliaba la diferencia a nueva puntos al final del tercer período (70-79).

El último período fue un paseo para los visitantes y un calvario para los locales que se movieron por la pista sin ningún orden y queriendo resolver cada uno por su cuenta. Slanina fue aplaudido por el público badalonés tras anotar su séptimo triple y la ventaja iba ampliándose hasta llegar a los veinte puntos (79-99, min. 40).

81. DKV Joventut (24+25+21+11): Marco (9), Rudy Fernández (14), Mumbrú (11), Arnold (25), Scott (3) -equipo inicial-, Huertas (4), Hamilton (12) y Vázquez (3).

99. Caja San Fernando (21+28+30+20): Cherry (9), Johnson (15), Cazorla (2), Roe (28), Evtimov (8) -equipo inicial-, Phillip (6), Slanina (29), Santangelo (2) y Cipruss (-)

Arbitros: Ramos, Redondo y Araña. Eliminaron por cinco faltas personales: Venson Hamilton (min. 38).

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 4.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del maremoto del sudeste de Asia y por la muerte de uno de los socios fundadores del Club Joventut de Badalona Miquel Cortina.