Cáceres acaba con su mala racha a costa del Caprabo Lleida (76-85)

El Cáceres acabó con su mala racha a domicilio al derrotar al irregular Caprabo Lleida por 76-85 en un encuentro cuyo desenlace final no sucedió hasta el último minuto del encuentro, en el que sucedieron un sinfín de cosas

Óscar González intenta superar la defensa de José Lasa (Foto EFE)
© Óscar González intenta superar la defensa de José Lasa (Foto EFE)

Lleida, 12 ene (EFE).- El Cáceres derrotó por 76 a 85 al Caprabo Lleida en un partido que se decidió en un último minuto interminable, en el que cualquier resultado era posible.

El Lleida, que empezó con un parcial de 5-0, pronto se dio cuenta de que el partido iba a ser complicado. Un 0-6 del equipo cacereño igualó el partido en el que las ventajas fueron casi siempre para el equipo extremeño. Dos triples consecutivos de Berni Alvarez pusieron la máxima ventaja local a falta de un minuto para que finalizara el primer cuarto (25-27), al que se llegó con 25-22.

El Cáceres empezó a reaccionar y a base de triples y con tranquilidad fue marcando diferencias hasta llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos (24-44). El tercer cuarto empezó muy mal para los jugadores extremeños que se vieron superados por la defensa local que propició que el Caprabo volviera a ponerse por delante en el marcador (54-51).

El mal momento del Cáceres, cuatro minutos sin anotar, no fue aprovechado por el Lleida y el regreso de González a la dirección del equipo cacereño coincidió con una nueva reacción visitante que a falta de diez minutos se situaba con cinco puntos de ventaja (56-61). Cuando todo hacía suponer que iba a ser más fácil para el Cáceres los nervios en la pista y en ambos banquillos propiciaron un final de infarto.

La ofensiva de Palmer y los triples del local Victoriano marcaron diferentes alternativas en el marcador. Pero un error de Victoriano en un lanzamiento desde 6,25 en los últimos segundos y dos técnicas consecutivas al entrenador local Edu Torres se encargaron de inclinar la balanza en favor del Cáceres

76. Caprabo Lleida (25+19+16+16): Alvarez (6), Victoriano (24), Bramlett (12), Ramos (12), Ruffin (2) - equipo inicial - Roger Grimau (10), Lasa (0), Romero (0), Comas (5), Bosch (3) y Berni Tamames (2).

85. Cáceres C.B. (22+29+12+22): Palmer (18), Joffre (13), Ferrán (2), Deon Thomas (12), Larry Stewart (8) - equipo inicial-, Orenga (14), O. González (10) y Schutte (8).

Arbitros: Garcia O., Redondo, Araña. Elminados: Stewart (min. 38), Grimau (min. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Lleida Barris Nord ante unos 5000 espectadores