Fórum remonta, vence y mantiene sus opciones coperas (64-66)

El Casademont Girona se las prometía muy felices al descanso, pues vencía por 40-24. Sin embargo, un parcial de 11-29 del Fórum en el tercer cuarto dio la vuelta al choque, que en su recta final se decantó por el cuadro visitante que, con este triunfo, mantiene intactas sus posibilidades de clasificarse a la Copa del Rey, a la vez que acaba con cualquier opción del Casademont Girona

Carles Marco deja atrás a Pablo Laso (Foto EFE)
© Carles Marco deja atrás a Pablo Laso (Foto EFE)

Girona, 13 Ene. 2002 (Europa Press).- El Forum Valladolid rompió hoy su mala racha de resultados con una importante victoria en Girona ante el Casademont (64-66) en un emocionante encuentro que llegó a perder al descanso de 16 puntos pero en el que, gracias a una excelente defensa en el tercer cuarto combinada con los constantes errores en los tiros de los locales, dio la vuelta al marcador.

Con este triunfo, los castellanos siguen con opciones de clasificación para la fase final de la Copa del Rey, con ocho triunfos y ocho derrotas, mientras los catalanes, que llevaban tres victorias consecutivas, dicen adiós a sus opciones coperas con un balances siete triunfos y nueve derrotas.

El partido comenzó con un Glenn Sekunda que revolucionó el choque ya desde los primeros 10 minutos, complicando mucho la defensa del Forum, con continuos desbordes y tiros acertados. El pívot irlandés, con 13 puntos al inicio del partido, puso la primera diferencia en el electrónico ya en el primer cuarto, que finalizó 23-14 para los locales.

Los siete triples de arrancada, cinco por parte de los hombres de Trifon Poch, ayudaron a ver un buen espectáculo. Sin embargo, las expectativas no se cumplirían y el encuentro tuvo un desarrollo tedioso a partir de ese instante.

En los primeros compases del segundo periodo, el Forum reaccionó gracias a una defensa zonal que frenó el ritmo del ataque posicional catalán. Posteriormente, Sekunda y Xavi Fernández con sus tiros descongestionaron el ataque local, obligando a Gustavo Aranzana a cambiar la defensa.

En el tramo final del primer tiempo, la presión defensiva del Casademont llegó a su máximo apogeo y, aprovechando las pérdidas del Forum, los locales llegaron a gozar de la máxima diferencia a su favor, 17 puntos (40-23, min. 20).

Los jugadores visitantes Oscar Yebra, Carles Marco y John Williams metieron de nuevo al Fórum en el partido en el tercer cuarto, cuando los locales se relajaron. A 47 segundos del final tercer cuarto, Marco puso por primera vez a su equipo por delante (49-51).

En los últimos 10 minutos, los castellanos creyeron más en la victoria que el Casademont, dominando el marcador en todo momento con un juego a la contra. Además, los visitantes contaron con la ayuda de los locales, que estaban especialmente fallones en los tiros libres. Al final, triunfo justo del Forum por 64-66.

Casademont Girona 64 (23+17+11+13): Sekunda (13), Laso (4), Xavi Fernández (11), Keefe (11) y Sasser (12) -cinco inicial-, Moraga (8), Capdevila (-), Jofresa (5), Xavi Vallmajó (-) y Espinosa (-).

Fórum Valladolid (14+10+29+13): Marco (15), Yebra (19), Montáñez (10), Williams (11) y Garcés (8) -cinco inicial-, Pérez (-), Llorens (2), Montes (-) y Martínez (1).

Árbitros: Amorós, Bultó y García Leal. Eliminaron a Sekunda (min. 32) y a Keefe (min. 39) por parte del Casademont Girona y a Llorens (min. 34), Marco (min. 40) y a Yebra (min. 40) por parte del Fórum Valladolid.