El Gran Canaria gana con autoridad en Valencia (73-86)

El Gran Canaria dio la sorpresa del sábado al derrotar al Pamesa Valencia por 73-86 en un encuentro muy igualado hasta que los visitantes empezaron a marcar diferencias en la recta final. Este triunfo es el tercero de la campaña para los grancanarios y supone la tercera derrota seguida para los taronja

Sobrio partido y meritorio triunfo del Gran Canaria en Valencia (EFE)
© Sobrio partido y meritorio triunfo del Gran Canaria en Valencia (EFE)

Valencia, 5 nov. 2005 (EFE).- El Gran Canaria se llevó con autoridad en pulso deportivo que echó ante el Pamesa, dos clubes que llegaban al partido con trayectorias irregulares en los últimos tiempos, y que encauzó positivamente hoy el Gran Canaria con un último cuarto demoledor.

La aparición ofensiva del lituano Timinskas en los instantes finales del primer tramo permitió al equipo valenciano concluir el primer parcial por delante, aunque con una mínima renta de dos puntos (21-19).

En el segundo cuarto ambos técnicos dieron rienda suelta a las rotaciones y en el Pamesa debutó en la temporada el internacional Oscar Yebra.

Esfuerzo vano de Dimos Dikoudis para el Pamesa Valencia (Foto EFE)
© Esfuerzo vano de Dimos Dikoudis para el Pamesa Valencia (Foto EFE)
Maldonado dio descanso a Norris y dio la dirección del equipo a Martínez, quien guió con criterio a sus compañeros y permitió que los canarios poco a poco tomaran el mando del encuentro.

Al descanso se llegó con un apretado (36-37). El Gran Canaria fue a más. El partido comenzó a resquebrajarse y los visitantes aprovecharon la oportunidad para estirar el marcador (57-71) a seis minutos para el final.

Los triples fueron la receta del Pamesa para intentar disminuir la ventaja clara que el Gran Canaria impuso en los momentos clave. Sklavos fue el argumento que empleó el Pamesa desde los 6,25. El primero resultó alentador, pero los siguientes ya no entraron

73. Pamesa Valencia (21+15+19+18): Harrington (2), Avdalovic (9), Timinskas (9), Dikoudis (19) y Garcés (11) -cinco inicial- Dial (4), Miralles (6), Sklavos (8), Yebra (5)

86. Gran Canaria (19+18+18+31): Norris (16), Harrington (-), Williams (11), Moran (10) y Shaw (10) -cinco inicial- Savane (11), Guerra (19), Burgos (2), Martínez (4) , Klein (3)

Arbitros: Pérez Pérez, Sánchez Monserrat y Cardús.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 6.500 espectadores.