Elmer Bennett lidera al DKV Joventut a una nueva victoria (78-91)

Elmer Bennett recuperó su mejor baloncesto para comandar una autoritaria victoria del DKV Joventut en su visita al Alta Gestión Fuenlabrada, que sufre su quinta derrota seguida. Los verdinegros hicieron un gran encuentro y ya son cuartos en solitario

El Alta Gestión Fuenlabrada no pudo nunca con un gran DKV Joventut (EFE)
© El Alta Gestión Fuenlabrada no pudo nunca con un gran DKV Joventut (EFE)

Fuenlabrada, 12 Mar. 2006 (EFE).- El DKV Joventut se impuso al Alta Gestión Fuenlabrada por 78-91, en un encuentro en el que los de Aíto García Reneses sólo estuvieron por detrás en el marcador del Pabellón Fernando Martín los primeros ocho minutos de encuentro.

A partir de ese momento mandó un Bennett en estado de gracia continuo, pese a haber aparecido sólo por el parqué algo más de 17 minutos (17:04), suficientes para sacar de quicio a los de Luis Casimiro.

Tras el inicial intercambio de golpes, con una primera aparición del base del conjunto catalán, los de Aíto lograron cerrar el primer cuarto con una ventaja de cuatro puntos (14-18). En ese momento ya se había definido parte del guión del encuentro: Bennett entraba para desesperar al más pintado y Mumbrú tenía la muñeca a punto para reventar desde los 6,25 las aspiraciones fuenlabreñas.

Casimiro, el técnico local, buscó recursos interiores en el segundo cuarto; pero cuanto más se abusaba del juego en la pintura, más se aprovecha el DKV Joventut de la eficacia exterior de sus lanzadores. Y eso teniendo dentro gente que consiguió sacar ventaja en gran parte del encuentro en las particulares peleas de la zona.

Alta Gestión "hacía la goma" en las diferencias, llegando en momentos a sostenerse en los seis puntos (30-36), pero al final veía cómo firmaba un segundo cuarto de poco acierto por mucho de los badaloneses para irse al descanso con una diferencia de 13 (31-44). Y con un dato esclarecedor: doce perdidas de Alta Gestión.

Elmer Bennett fue una pesadilla para los bases fuenlabreños (EFE)
© Elmer Bennett fue una pesadilla para los bases fuenlabreños (EFE)
La búsqueda de recursos de Luis Casimiro encontraba siempre idéntica y calcada respuesta en Aíto. En el tercer cuarto, Alta Gestión Fuenlabrada se arrimó otra vez hasta siete puntos por detrás (41-48), momento en el que aparecía de nuevo "el fusil de Bennett" y se volvían a estirar las diferencias hasta afrontar el último cuarto del encuentro diez arriba DKV (55-65).

A cinco minutos del final la diferencia se había elevado hasta los 15 puntos (60-75). Los últimos 300 segundos fueron lo que se esperaba de ellos: un intercambio de puntos que dejó al final al DKV Joventut con una victoria por 13 (78-91) trabajada en una de las mejores defensas de la Liga y a Bennett en 23 puntos en poco más de 17 minutos en pista.

78. Alta Gestión Fuenlabrada (14+17+24+23): Ferrán López (4), Solana (13), Strong (9), Guardia (17), Wideman (15) -cinco inicial-. Williams (-), Vitols (3), Jorge Garcia (-), Blanco (1) y Sergio Sánchez (16).

91. DKV Joventut (18+26+21+26): Marcelinho (12), Rudy Fernández (12), Archibald (-), Barton (7), Anagonye (5) -cinco incial-. Bennett (23), Paco Vázquez (6), Mumbrú (18), Flis (-) y Betts (8).

Arbitros: Pérez Pizarro, García González y García Leal.

Incidencias: Pabellón Fernando Martín. Unos 4.600 espectadores.