El DKV se consolida en la cuarta plaza al vencer a Adecco Estudiantes (80-63)

El DKV Joventut sigue con paso firme esta temporada y se consolida en la cuarta plaza de la clasificación, después de superar esta jornada al Adecco Estudiantes (80-63). El conjunto colegial mantuvo la igualdad durante el primer cuarto, pero a partir de aquí la superioridad verdinegra se hizo patente y el dominio en el marcador ya fue siempre para los de Aito García Reneses

El DKV Joventut sigue firme en la competición (Foto EFE)
© El DKV Joventut sigue firme en la competición (Foto EFE)

Badalona (Barcelona), 19 mar. 2006 (EFE).- El DKV Joventut dio hoy un paso muy importante con vistas a la clasificación para la eliminatoria por el título al lograr una holgada victoria ante Adecco Estudiantes (80-63), uno de los rivales que luchan por entrar entre los ocho primeros puestos y al que ahora aventaja en 5 victorias más la diferencia anotadora.

La defensa y el acierto en los triples (15 de 30) fueron las claves de la victoria local.

Al inicio del partido se notó que el técnico visitante, Pedro Martínez, había estudiado cómo hacer daño y contrarrestar el juego de la Penya. Con una defensa presionante en toda la cancha y con un quinteto inicial de mucho poderío reboteador, el Adecco Estudiantes se colocó con una máxima diferencia de 10 puntos (6-16), tras endosarle al DKV un parcial de 0-13, gracias sobre todo a la superioridad en el rebote (14 a 8) y con Hernán Jasen capturando 8 rechaces en el primer cuarto.

Pasado el ecuador del primer periodo, el DKV comenzó a defender mejor y a base de triples fue recortando diferencias hasta llegar al minuto 10 con empate a 18.

El partido vivió en esos momentos instantes de gran intensidad y acciones espectaculares, que levantaron de sus asientos a las 10.000 personas que llenaron el Palau Olímpic de Badalona en la mejor entrada en un partido de liga de los últimos años.

El DKV Joventut se aferró al lanzamiento de tres puntos para intentar romper el partido (8 de 18 al descanso), y en un par de ocasiones logró abrir hueco (29-23, m.14 y 38-30, m.19), aunque Adecco Estudiantes no cedió y llegó al descanso con el partido abierto (38-32).

El Adecco Estudiantes continuaba mostrándose muy superior en el rebote (24 a 14 al descanso), pero el DKV lo compensó con menos pérdidas de pelota (5 por 11), repartiendo más asistencias (11 a 6) y con un porcentaje mucho mejor desde los 6,25 (44% por sólo 18% del Adecco Estudiantes hasta el descanso).

En el tercer periodo, ambos equipos se dieron un respiro y la intensidad de juego decreció. El DKV siguió acumulando triples y con un lanzamiento de tres de Elmer Bennett se llegó al final del tercer período con una máxima ventaja verdinegra de 9 (61-52).

Ese triple, conseguido sobre la bocina, pareció sentenciar al Adecco Estudiantes, cuyos jugadores dieron la impresión en el último cuarto de dar el partido por perdido y no tener recursos para intentar dar la vuelta al partido. Un parcial de 10-2 a favor de los locales acabó por sentenciar el partido (71-54, m.35).

En los últimos minutos el DKV Joventut amplió aún más las diferencias hasta una máxima de 18 puntos (74-56, m.37) con un rival totalmente entregado y que acabó cediendo hasta la diferencia anotadora, ya que el Adecco ganó por 11 puntos en la primera vuelta.

El mejor detalle del encuentro llegó al final, con un centenar de seguidores colegiales entonando cánticos a favor de su equipo (incluso varios minutos después del partido) y la afición verdinegra aplaudiendo a los visitantes.

80 - DKV Joventut (18+20+23+19): Huertas (7), Rudy (14), Barton (11), Anagonye (2), Betts (6) -cinco inicial- Mumbrú (21), Bennett (6), Vázquez (4), Archibald(-) y Flis (9).

63 - Adecco Estudiantes (18+14+20+11): Azofra (3), Jasen (13), Jiménez (10), Iturbe (10), McDonald (16) -cinco inicial- Rodríguez (5), Bueno (6), Suárez (-), Mendiburu (-) y Torres (-).

Arbitros: Amorós, Conde y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésimo cuarta jornada de la Liga ACB, disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 8.985 espectadores.