El Casademont Girona gana con solvencia en Cáceres (66-74)

El Casademont gana al Cáceres, pero pierde toda opción de clasificarse para los playoffs (66-74). Los catalanes mostraron su orgullo al remontar dieciocho puntos de desventaja en un partido que afrontó los dos últimos en medio del espectáculo creado por los 3.500 espectadores presentes en las gradas que dieron la espalda a la pista y que clamaron al palco "el Cáceres no se vende"

Juan Antonio Orenga y Adam Keefe pugnan por la posición (EFE)
© Juan Antonio Orenga y Adam Keefe pugnan por la posición (EFE)

Cáceres, 8 may 2002 (EFE).- El Casademont Girona logró un triunfo inútil en Cáceres, pues se queda matemáticamente fuera de los Playoffs debido a otros resultados. El equipo gerundense se impuso por 66-74 al Cáceres, que mostró su orgullo al remontar dieciocho puntos de desventaja y que afrontó los dos últimos del encuentro estupefacto ante el espectáculo creado por los 3.500 espectadores presentes en las gradas que dieron la espalda a la pista y que clamaron al palco "el Cáceres no se vende".

El equipo de Trifón Ponch cimentó el triunfo en la primera parte, pletórica de acierto, sobre todo en la línea de 6,25 metros. El Cáceres, mientras, además de la meritoria reacción que le llevó a remontar los mencionados 18 puntos de desventaja apenas mostró la casta necesaria como para poner en duda la victoria visitante. Tras un inicio en el que los dos equipos alternaron el dominio en el marcador fue el conjunto gerundense el que después del primer cuarto y merced a la gran actuación de Adam Keefe -diecinueve puntos y dieciséis rebotes- y Xavi Fernández, el que poco a poco disparó la rente en el marcador hasta llegar a una máxima de 18 puntos (28-46, ml.19), tras encestar Tomás Jofresa tres tiros libres consecutivos.

Tras el descanso el conjunto local, que se marchó al descanso con una desventaja de trece tantos (33-46) fue poco a poco recortando la diferencia gracias al acierto anotador de Oscar González y a la aportación ofensiva de Deon Thomas y Larry Stewart. Esta reacción alcanzó su momento culminante en el minuto 33 cuando Anderson Schutte, con un triple, volvió a poner por delante en el marcador al Cáceres (60-59). Pero la alegría local apenas duró quince segundos, el tiempo necesario para que Xavi Fernández, con una cesta de tres puntos devolviera la iniciativa a su equipo. A partir de ese momento un parcial de 6-15 volvió a poner las cosas en su sitio con dos equipos que asistieron atónitos al espectáculo de la grada.

Arbitros: García, Hierrezuelo y Sánchez Martín. Excluyeron por personales a Thomas (m.32)

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima tercera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Ciudad de Cáceres ante unos 3.500 espectadores.