El Polaris World Murcia vence al Granada y le adelanta en la tabla (78-71)

El Polaris World CB Murcia asciende en la clasificación a costa del CB Granada, al que se impuso este domingo por 78-71. El conjunto murciano aprovechó su juego de perímetro y las bajas en el juego interior de su rival para lograr el triunfo

Jimmie Hunter ha sido el máximo anotador del partido (Foto EFE)
© Jimmie Hunter ha sido el máximo anotador del partido (Foto EFE)

Murcia, 3 feb. 2008 (EFE).- El Polaris World CB Murcia logró el doble objetivo de ganar al CB Granada y poner de su lado el \'basket average\' particular entre ambos equipos después de vencer por 7 puntos (78-71) cuando en la primera vuelta cayó en terreno andaluz por 5 (82-77).

El triunfo del Polaris World Murcia le aleja un poco más de los puestos de descenso a la LEB -ahora tiene un colchón de 4 triunfos- y le permite llegar al parón propiciado por la disputa de la Copa en Vitoria con un balance de 9 victorias en 20 jornadas, el mismo que tiene el Granada.

El perímetro del conjunto polarista, con Chris Thomas y Jimmie Hunter liderando la anotación, le hizo daño al Granada, equipo en el que se notaron las bajas de Curtis Borchardt y Vlado Scepanovic, ambos lesionados.

Los compases iniciales fueron de mucho dinamismo, con los dos conjuntos acertados en ataque (12-9 en 4 minutos). Thomas, con 8 puntos en el primer cuarto, tuvo que ver en que su equipo abriera brecha (20-13 en el minuto 7), pero varias pérdidas de balón y el buen hacer de Nacho Martín, quien logró 7 puntos seguidos nada más salir del banquillo, voltearon el marcador (20-22). Un triple de Hunter cerró el primer periodo y frenó un parcial de 0-9 favorable al Granada.

Durante el segundo cuarto, el equipo dirigido por Manolo Hussein estuvo más de 4 minutos sin anotar, pero los de Sergio Valdeolmillos tampoco lo aprovecharon demasiado (23-26).

Un par de acciones de coraje a cargo de Diego Fajardo, quien hizo 5 puntos seguidos en jugadas en las que reboteó en ataque, pusieron de nuevo al Polaris World CB Murcia al mando (30-26) de un partido que se mantuvo equilibrado hasta el descanso (40-40).

Todo quedaba para la segunda parte, que comenzó con una falta técnica al banquillo visitante. Esta decisión dio paso a una fase de superioridad de un Polaris World Murcia que, con 10 puntos de Hunter en el cuarto, empezó a decantar el partido de su parte. La decisión ofensiva del escolta estadounidense, máximo encestador del choque, y la intensidad defensiva de los de Hussein, que dejaron en 10 puntos a su rival en el tercer periodo, determinaron una renta de 6 puntos para los de casa (56-50) a falta de 10 minutos para el final.

La escasez de puntos también marcó los compases iniciales del último cuarto (2-2 en 3 minutos) y a partir de ese momento la aparición de Dylan Page, desaparecido hasta entonces, estrechó las diferencias (64-60 en el minuto 35). Se esperaba un final disputado de poder a poder, pero Lou Roe y Juanjo Triguero dieron serenidad y aplomo al Polaris World Murcia con dos canastas cada uno y dejaron el compromiso sentenciado (74-64 como máxima diferencia a 1 minuto de la conclusión).

Sólo faltaba por decidir el \'basket average\' particular entre murcianos y granadinos, cuestión que también se revolvió a favor de los primeros pese a que el italiano Andrea Pecile, sin duda el mejor de su equipo en ausencia de Borchardt, anotó 7 puntos en los últimos segundos.

78 - Polaris World CB Murcia (23+17+16+22): Thomas (16), Hunter (22), Risacher (6), Roe (11) y Triguero (11) -cinco inicial-, Gavel (0), Fajardo (7), Kammerichs (6) y Opacak (0).

71 - CB Granada (22+18+10+21): Ginaella (10), Pecile (18), Udrich (7), Page (10) y Gutiérrez (2) -cinco inicial-, Cherry (6), Nacho Martín (11), Juan Ignacio Jasen (5), Vidaurreta (2).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, Vicente Bultó y Anna Cardús. Eliminaron por cinco faltas personales a los visitantes Gutiérrez, en el minuto 28, y Nacho Martín, en el 35.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga ACB que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 5.200 espectadores, un centenar de ellos desplazados desde Granada.