El Leche Río Breogán conquista Granada

El conjunto lucense se impuso por 76-81 en un choque a rachas en el que destacaron Scott y Davis. El Granada comenzó mejor pero el Breogán rápidamente remontó y se escapó por diferencias superiores a los 10 puntos. La remontada granadina (68-66) no tuvo premio al final.

© La aportación de Richard Scott no fue suficiente para llevar al Granada a la victoria (Foto EFE)

Granada, 29 sep (EFE).- El Breogán "aguó" el regreso del CB Granada a la Liga ACB, al derrotarle en el palacio de los deportes granadino en un partido en el que los lucenses fueron casi siempre por delante en el marcador y en el que solo al final vieron peligrar su ventaja.

Pese a la derrota, los granadinos, dirigidos por Antonio Gómez Nieto, dejaron una buena impresión a sus seguidores, ya que en ningún momento dieron por perdido el encuentro y lucharon hasta el final ante un rival que tuvo como principales argumentos la gran dirección del veterano base Ruiz Lorente y el poder intimidador del ala-pívot Devin Davis.

No obstante, en el primer cuarto los granadinos sorprendieron con una defensa fuerte que "ahogó" el ataque lucense, además de tener un mayor acierto en el lanzamiento a canasta, puesto que en el minuto 4 el electrónico señalaba una ventaja a su favor de 10-0. Sin embargo la salida a la cancha del veterano Ruiz Lorente hizo que los gallegos redujeran las diferencias hasta llegar al final de esta manga con un 14-12.

En el segundo cuarto, que supuso llegar al descanso con 33-44, el equipo local perdió la concentración y lo pagó con el despegue de los gallegos en el marcador. Junto a Ruiz Lorente surgieron Loncar y Davis, quienes pusieron ventajas de 12 (23-35) y 14 puntos (27-41).

No cambió la dinámica de juego en el tercer cuarto, ya que Breogán mantenía su ritmo de canastas ante un Granada que imprimió más velocidad a su juego pero que tan solo se acercó en el marcador 47-53 cuando los gallegos sentaron en el banquillo a Lorente, Davis y Loncar.

Las personales lastraron el juego de los gallegos, quienes tuvieron que reservar a Davis y Loncar. Ello propició que el CB Granada redujera las diferencias e incluso por primera vez en los últimos compases se pusiera por delante (68-66). Sin embargo, la mayor experiencia y efectividad de los lucenses les llevaron al triunfo pese a que a falta de ocho segundos Jerod Ward fallara un triple con el marcador 76-81.

76 - CB Granada (14+19+22+21): Scott (27), Dani Romero (5), Jerod Ward (10), Serrano (5), Oriol (12) -cinco inicial-, Liñán (7), Félix Sánchez (0), Ordin (2), Talaverón (8) y Manzano (0).

81 - Breogán (12+32+20+17): Lázaro (7), Loncar (16), Ezugwu (4), Biota (5) y Martín (14) -cinco inicial-, Odriozola (9), Davis (18), Ruiz Lorente (6), González (2).

Arbitros: Girao, Fernández y Ortega. Eliminaron, por cinco faltas personales a Junyent (m.39) y Loncar (m.39).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante unos 4.000 espectadores.