Fórum se luce tras el descanso y acaba arrollando al Granada (89-71)

El Fórum Valladolid ha derrotado al Granada en su primer encuentro de la temporada por 89-71 gracias a una excelente segunda mitad, en la que logró un parcial 52-28 ante un equipo rival completamente desinflado. Los de Gómez Nieto habían comenzado muy fuertes, con ventajas de hasta 13 puntos, pero acabaron claudicando ante el poderío de los pucelanos

Norman Nolan trata de taponar el lanzamiento de Michael Wright (Foto EFE)
© Norman Nolan trata de taponar el lanzamiento de Michael Wright (Foto EFE)

Valladolid, 28 sept. 2002 (EFE).- El Fórum Valladolid logró su primera victoria en el debut en Liga ACB gracias a una brillante segunda parte, en la que se repusieron de los dos pésimos primeros cuartos hasta el punto de convertirse en el único equipo sobre la cancha, anulando totalmente a los granadinos.

El conjunto vallisoletano se mostró absolutamente perdido en los dos primeros cuartos del encuentro, que fueron controlados por un CB Granada mejor posicionado y con un mayor acierto de tiro, mientras que los de Chechu Mulero no encontraban su lugar en la cancha y cometían un error tras otro.

De hecho, el equipo visitante se situó con una ventaja de trece puntos en el marcador (10-23, min. 8), que fue manteniendo con algún que otro tímido acercamiento local, hasta llegar al descanso con una merecida diferencia a su favor de seis puntos (37-43), puesto que en esta primera parte su dominio fue evidente.

Pero en la segunda parte la situación cambió radicalmente, sobre todo gracias a una gran actuación del base Oscar González, y tras conseguir situarse por delante en el marcador, por vez primera en todo el partido, (54-53, min. 27), recuperaron el entusiasmo perdido y se hicieron dueños de la cancha.

El ala-pívot norteamericano del Fórum, Norman Nolan, se metió de lleno en el encuentro y se mostró intratable bajo los aros, a lo que se le añade el mayor acierto en el tiro de Oscar González y Oscar Yebra, que se echaron el equipo a sus espaldas, llegando a establecer una renta máxima de 19 puntos (87-68, min 38).

El CB Granada se fue apagando de forma paulatina, a medida que los vallisoletanos se hacían con el dominio total del partido tanto en defensa como en ataque, por lo que el final fue una auténtica fiesta para unos aficionados que no esperaban el resurgir de su equipo, que logró así su primera victoria en Liga ACB.

Chechu Mulero: "El acierto en ataque llegó del trabajo en defensa"

El entrenador del Fórum, Chechu Mulero, destacó el bajón de su equipo en la segunda mitad. "Hemos empezado muy bien el partido y hemos dominado durante tres cuartas partes, sin embargo inexplicablemente, nos hemos venido abajo durante la segunda parte y ellos han ganado de forma clara".

El técnico del Forum, Mulero, dijo que sus jugadores saltaron muy nerviosos al inicio del partido "hemos marcado demasiado el inicio de liga, estábamos nerviosos y cometimos numerosos errores en defensa y ataque. Afortunadamente, nos hemos ido al descanso con más premio del que nos merecíamos por lo mal que hemos jugado".

Chechu Mulero añadió que su defensa fue básica para la victoria final. "El secreto ha sido la defensa. Tras el descanso los jugadores se dieron cuenta de que teníamos que defender si queríamos ganar; todo el acierto en ataque llegó del trabajo en defensa".

Gómez Nieto: "Hemos jugado bien, pero no ha sido suficiente"

El míster del CB Granada, Antonio Gómez Nieto, fijó la clave en la defensa realizada sobre Nolan, aunque de nada sirvió para que su equipo sacara algo positivo.

"Hemos sacado buen juego en la primera mitad, pero luego ha resultado fundamental para la victoria del Forum", declaró Gómez Nieto, que añadió que el buen juego desplegado no les había valido para hacerse con la victoria

Arbitros: Martín Bertrán, Ortega y Sánchez Monserrat. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador del CB Granada Sigalas (min.36).

Incidencias: Primer encuentro de Liga ACB disputado en el "Pabellón Pisuerga" ante unos 3.500 espectadores.