La exhibición de Scola tumba a Australia (74-72)

El triple de la victoria tuvo Australia, tras un gravísimo error argentino. Adam Gibson erró y prevaleció el partidazo de Scola (31 puntos) y los triples de Leo Gutiérrez (5)

Luis Scola, héroe (Foto EFE)
© Luis Scola, héroe (Foto EFE)

Hernández: \"Australia jugó mejor casi todo el partido\"

Redacción, 28 Ago. 2010.- Australia fue ganando el partido hasta el último cuarto, cuando Argentina terminó de aprovechar la exhibición de Luis Scola y los triples de Leo Gutiérrez para ponerse por delante. En los americanos, Oberto era baja por problemas estomacales.

Argentina empezó con problemas (5-12) para contener el talento australiano. El liderazgo de la magnífica combinación de casta y capacidad que es Luis Scola resucitaba a los suyos (11 puntos en el primer cuarto, 31 al final). Mientras, Patrick Mills exprimía su endiablada velocidad, sobre todo ante Cequeira, después de que Prigioni se retirara aquejado de un golpe en la rodilla, aunque pudo volver en el segundo cuarto. Y los de Sergio Hernández se habrían ido felices al descanso tras dos triples seguidos de Leo Gutiérrez, de no ser porque cinco puntos consecutivos de Mills (15 al descanso, 21 al final del encuentro) cortaron las alas: 33-39.

Con los problemas de faltas de Carlos Delfino, toda posibilidad de remontar de los argentinos parecía pasar por Scola. En cuanto un arreón del pívot de los Rockets comandaba al equipo, éste se acercaba (49-53). En Australia, Joe Ingles (22) se apuntaba a la fiesta.

Los argentinos sufrieron, pero consiguieron ponerse por delante, con 60-59 en el minuto 34, con el cuarto triple de un increíble Gutiérrez. En racha, anotaba otro al cabo de 4 minutos, que ampliaba la diferencia (65-59), y es que al marcador le costaba horrores moverse, no así a los aficionados argentinos, de brinco perpetuo.

Una clase de fundamentos de Scola anotaba el 69-66 con el que se entraba en el último minuto. Todavía daría tiempo a un triple de Mills para el empate, otro de Prigioni para deshacerlo, dos más para Scola, Ingles acercándose a dos y... otro final de traca. Con tres segundos en el marcador y Argentina 74-72 más saque de banda, perdieron el balón, concediendo un triple de Adam Gibson. No entró y el marcador no se movió.