Batum y Gelabale despiertan a tiempo a una Francia gris (68-63)

Por segundo día consecutivo, Canadá no supo ganar un partido que controló desde el principio. En un final igualado, la mayor experiencia francesa marcó la diferencia. Batum (24 puntos) y Gelabale con un triple decisivo, las estrellas de Francia

Francia sufrió mucho para superar a Canadá (Foto Cipriano Fornas)
© Francia sufrió mucho para superar a Canadá (Foto Cipriano Fornas)

Esmirna, 31 Ago.2010.- Francia y Canadá han dirimido un vibrante encuentro sólo resuelto en los instantes finales. A falta de calidad los dos equipos han dado grandes dosis de emoción porque ninguno de los dos ha sido incapaz de escaparse en el marcador y sólo el mayor saber hacer francés de decantado la balanza del lado francés (68-63).

Canadá, con la ausencia de Andy Rautins, plantó cara desde el principio y suyas fueron las primeras ventajas de un encuentro donde los desaciertos fueron la tónica en general. Con tanto error, Canadá podía competir con Francia y, de la mano de Kelly Olynyk y Levon Kendall llevó el mando del encuentro en su primera parte. Curioso resulta la actuación del joven jugador de la Universidad de Gonzaga, en los dos primeros partidos no jugó ni un solo segundo y hoy ha estado a punto de dar la victoria a los suyos.

Y es que Francia ha jugado con fuego, nunca ha dominado porque De Colo (castigado pronto por las faltas) y Bokolo no han sido dueños del partido. Con Diaw desaparecido, tuvo que ser Nicolas Batum el que apareciera en la segunda mitad (17 de los 24 puntos conseguidos llegaron en ese período) para remontar un marcador adverso de seis puntos (46-52).

A partir de entonces el partido vivió en el alambre y sólo un triple de Mickael Gelabale lo desequilibró (64-61) a un minuto del final. En el siguiente ataque, Canadá tuvo hasta cuatro ocasiones para anotar un triple empate y Gelabale certificó el triunfo galo desde la personal.