El Bizkaia BBB se asegura la sexta plaza (68-78) ante el Asefa Estudiantes

El Bizkaia Bilbao Basket consiguió la sexta plaza tras derrotar al Asefa Estudiantes con 17 puntos de Janis Blums. El próximo rival del equipo de Fotis Katsikaris será el Power Electronics Valencia

Los jugadores del Bizkaia BB celebraron su 6º puesto (ACB PHOTO / Emilio Cobos)
© Los jugadores del Bizkaia BB celebraron su 6º puesto (ACB PHOTO / Emilio Cobos)

Madrid, 15 may (EFE).- El Bizkaia Bilbao Basket se aseguró en la última jornada la sexta plaza de la Liga ACB al derrotar por 68-79 a un Asefa Estudiantes que, aunque sin opciones de alcanzar la fase final, quiso agradar a su público.

A pesar de estar fuera de la fase final por el título, el Asefa Estudiantes salió dispuesto a brindar a su afición una victoria en su último partido en casa de la temporada.

Josh Asselin y Jiri Welsch marcaron las primeras diferencias en un primer cuarto, que finalizó 19-15, y con el paso de los minutos 'Pancho' Jasen fue tomando más protagonismo en ataque y anotó once puntos en apenas doce minutos de partido, con lo que el Asefa Estudiantes logró una ventaja de siete puntos (24-17).

Sin embargo, los hombres de Fotis Katsikaris, obligados a ganar para defender la sexta plaza y evitar al Real Madrid en la fase final por el título, despertaron merced al buen juego desplegado por Álex Mumbrú y el acierto de Axel Hervelle.

Un gancho de Mumbrú igualó la contienda (26-26) y el propio jugador catalán, con un tiro desde media distancia, adelantó al equipo vizcaíno, que, poco a poco, se metió en el partido y llegó al descanso con una renta de once puntos (33-44).

El Asefa Estudiantes, jaleado por sus aficionados, comenzó con fuerza la segunda mitad y en sólo cuatro minutos recortó la distancia (43-46).

La presión local fue haciendo mella en los 'hombres de negro' y los de Luis Casimiro se situaron a un punto (53-54) a la conclusión del tercer período.

El equipo vasco llevó la iniciativa en el arranque del último cuarto (60-66), pero el Asefa Estudiantes reaccionó (66-67).

Al final , un 'dos más uno' transformado por Banic y un triple del base estadounidense Aaron Jackson cimentaron la victoria de un Bizkaia que conservó la sexta plaza y que se enfrentará en cuartos de final al Power Electronics Valencia.

68 - Asefa Estudiantes (19+14+20+15): Asselin (8), Welsch (12), Granger (5), Jasen (13), Carner-Medley (13) -quinteto inicial- Blanch (7), Sánchez (2), Fernández (2), Gabriel (2), Clark (4), Ellis (0), Oliver (0).

78 - Bizkaia Bilbao Basket (15+29+10+24): Jackson (11), Warren (2), Mumbrú (12), Banic (12), Sonseca (4) -quinteto inicial- Fisher (0), Mavroeidis (6), Hervelle (12), Vasileiadis (2), Blums (17), Vázquez (-).