El Breogán sufre pero derrota al Gijón por 93-91

El Breogán sufre pero derrota al Gijón por 93-91 en un extraordinario partido de Bobby Martin, quien anotó 31 puntos y capturó 10 rebotes

Bobby Martin intenta estorbar la penetración de Javi Rodríguez (Foto EFE)
© Bobby Martin intenta estorbar la penetración de Javi Rodríguez (Foto EFE)

Lugo, 13 oct (EFE).- El Leche Río Breogán venció con apuros al Gijón en un partido entretenido e igualado y con muchas alternativas en el marcador, lo que mantuvo la incertidumbre y la emoción hasta el último momento.

El comienzo del primer cuarto fue favorable al equipo local que en el minuto 3 se colocó con 5 puntos arriba (9-4), pero la buena defensa de los gijoneses les permitió igualar en el minuto 6 a 14 puntos. El segundo cuarto comenzó con dominio gijonés, aunque al final fue el Breogán el que se llevó el gato al agua también en el electrónico, ya que llegó a ponerse por delante con un apretado 49-47.

En el segundo periodo se sucedieron las rotaciones, principalmente provocadas por las faltas personales, por lo que también en el minuto 25 el equipo asturiano perdió a uno de sus mejores efectivos, Corey Louis con cinco faltas personales. Esto facilitó un poco la labor del Breogán que superó la barrera de los 10 puntos en el minuto 26 (66-55), pero los visitantes no se arrugaron y con una gran dirección de Rodríguez fueron remontando y llegaron al final del tercer cuarto con tres puntos de diferencia a favor del conjunto gallego (68-65).

El partido tuvo muchas alternativas y en el último cuarto el Breogán hizo un parcial de 11-2 y se colocó con una diferencia, la máxima del encuentro, de 12 puntos (79-67). Pero de nuevo son los visitantes los que le devuelven la moneda con un parcial de 0-9 y se meten en el partido en el minuto 36 con un marcador 79-76, pero el Breogán mantuvo la calma al final para terminar llevándose el encuentro.

93 - Leche Río Breogán (20+29+19+25): Lázaro (6), Loncar (12), Biota (13), Davis (9) y Bobby Martín (31) -quinteto inicial- Odriozola (8), Lorente (3), Ezugwu (2) y Ricardo González (9).

91 - Gijón Baloncesto (22+25+18+26): Rodríguez (14), Robles (7), Roe (21), Esmorís (16), Louis (6) -quinteto inicial- Iturbe (7), Pacreu (6), Cargol (4), Giovannoni (7), Larragan (3).

Arbitros: Ramos, Alzuria y Landeira, que eliminaron por cinco faltas a Louis (min. 25), a Ricardo González (min.36) y a Biota (min. 40) y señalaron dos técnicas, una al banquillo y la otra al entrenador visitante.

Incidencias: Cuarta jornada de la liga ACB, disputado en el Pazo Provincial de los deportes de Lugo, ante unos 6.000 espectadores.