Lituania puede con Ucrania en un partido gris (63-70)

Lituania será primera o segunda, tras derrotar a Ucrania por 63-70 en un partido muy gris en el que Kleiza, Gladyr, Jeter y Motiejunas fueron los más destacados. Ucrania será cuarta

Kleiza terminó con 15 puntos (Foto EFE)
© Kleiza terminó con 15 puntos (Foto EFE)

Redacción, 15 Sep. 2013.- Lituania ya solo puede ser primera o segunda de grupo. Después de derrotar a Ucrania (63-70), el conjunto báltico depende ahora del resultado del Serbia-Francia para conocer su posición definitiva. De ganar los galos, Lituania sería primera; si no, segunda. Ucrania, derrotada pese a luchar hasta el final, termina cuarta y estará en cuartos de final. Algo que ya sabía antes de empezar el encuentro, pues el triunfo belga sobre Letonia le clasificaba automáticamente.

El encuentro empezó con un Sergii Gladyr enchufadísimo, anotando siete puntos al inicio (terminó con 18), con 10-9 para Ucrania. Pero las pérdidas ucranianas permitían canastas fáciles de Lituania, que con cinco puntos de Renaldas Seibutis cogía ventaja (10-14). Y la mantendría hasta el descanso, al que se llegó 30-32 para los bálticos, pese a las cinco asistencias de un activo Pooh Jeter.

En la segunda mitad, el encuentro se animó, con buenos minutos de Donatas Motiejunas (10 puntos), y un intento de show de Jeter, que ayudó a activar el marcador. En el último periodo, un parcial de 0-6 lituano parecía invertir la tendencia de la igualdad en el encuentro (53-59). Pero el parón del tiempo muerto devolvió la igualdad. Y, entrado un último minuto que hacía presagiar un final emocionante tras un partido gris, Linas Kleiza (15 tantos) tomó la responsabilidad. Anotó un triple clave para distanciar a Lituania (63-67).

Y, por más tiros que tuvieron los ucranianos en el último minuto, fueron incapaces de anotar (63-70).