30/01/2021 - 18:00 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

CJB   19 12 27 22
URF   14 14 27 20
75

López-Aróstegui sofoca el ímpetu fuenlabreño (80-75)

18 puntos, 7 rebotes, 3 robos, 26 de valoración. López-Aróstegui volvió a lucirse para liderar a su Joventut contra un Urbas Fuenlabrada que nunca se rindió (80-75) en un choque lleno de igualdad

El Joventut de Badalona ganó al Urbas Fuenlabrada (80-75) y puso fin a la racha de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Endesa en un partido en el que Xabi López-Arostegui fue el mejor con 18 puntos y 26 de valoración.

López-Arostegui y Birgander (12 puntos) fueron quienes decidieron el choque en el último minuto y medio después de que los triples de Novak mantuvieran la emoción hasta el final (74-73, min. 39).

La Penya siempre estuvo por delante en el marcador durante la primera parte, pero no supo conservar e incluso ampliar su máxima diferencia que fue de diez puntos (29-19, min. 17) y se fue al descanso solo tres puntos abajo (31-28).

López-Arostegui lideró con 11 puntos en el primer tiempo a los verdinegros, que estuvieron muy bien en defensa, pero las diez pérdidas del balón le impidieron distanciarse de su rival.

Cuando la Penya parecía decidida a romper el marcador tras un triple de Ferran Bassas (29-19) apareció Trimble para asociarse con Alexander (10 puntos en el primer tiempo) y endosar a los catalanes un parcial de 2-9 que igualó el partido al descanso.

La igualdad se mantuvo en el segundo cuarto después de que Cheatam empatara el partido (31-31) con un triple en el primer ataque de su equipo. Siete puntos de Brodziansky dieron aire a la Penya (40-35, min. 23), aunque se repitió la historia.

Los locales fallaron en la defensa del juego interior fuenlabreño y Eyenga le dio la primera ventaja a su equipo (48-49, min. 28) tras una acción de dos por uno. El Joventut reaccionó de inmediato con dos triples consecutivos de Morgan y dos puntos de Tomic para llegar al último cuarto por delante (58-55).

El cuadro de Badalona recuperó su máxima ventaja (67-57, min. 33) tras cinco puntos de López-Arostegui. Jugando con velocidad, la Penya se fue hasta los once puntos (72-61, min. 35) con Birgander anotando todo lo que le llegaba dentro de la zona.

Pero ocho puntos consecutivos de Novak dieron una última esperanza al Urbas Fuenlabrada (74-73). Un robo de balón de López-Arostegui que acabó anotando y dos tiros libres de Tomic aseguraron el triunfo local.

80 - Joventut Badalona (19+12+27+22): Bassas (7), Ribas (-), López-Arostegui (18), Brodziansky (13), Tomic (16) -equipo inicial-, Dimitrijevic (5), Morgan (9), Birgander (12), Parra (-) y Zagars (-).

75 - Urbas Fuenlabrada (14+14+27+20): Trimble (6), Emegano (2), Meindl (10), Eyenga (5), Alexander (16) -equipo inicial-, Sharma (-), García (10), Novak (17), Cheatham (9) y Urtasun (-).

Árbitros: Calatrava, Bultó y González. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la jornada 22 de la Liga Endesa disputado sin público en el Palau Olímpic de Badalona.