Monbus Obradoiro se impone al RETAbet Bilbao Basket en Oviedo (69-76)

El Monbus Obradoiro y el RETAbet Bilbao Basket cerraron la pretemporada enfrentándose en Oviedo, en un partido que se saldó con triunfo del conjunto gallego (69-76)

@ObradoiroCAB
© @ObradoiroCAB

El Polideportivo Pumarín ‘Luis Riera Posada’ de Oviedo acogió ayer sábado el último duelo de pretemporada de Monbus Obradoiro y RETAbet Bilbao Basket.

Fue un duelo marcado por las ausencias en ambos conjuntos y que se saldó con triunfo del equipo de Moncho Fernández (69-76) con Mike Daum como referente ofensivo (26 puntos).

El acierto exterior de Daum y el físico de Birutis bajo los aros permitieron al conjunto gallego cerrar el primer cuarto con una pequeña ventaja en el marcador (16-23).

La tónica del encuentro fue muy parecida en el segundo cuarto, en el que seguía anotando Mike Daum, y así se llegó al descanso con tres de ventaja para los obradoiristas (36-39).

Pero tras el descanso el equipo vasco aumentó su intensidad y, así, el encuentro se convirtió en un auténtico toma y daca a ambos lados de la pista. Sólo un triple de Pepe Pozas sobre la bocina permitió al Monbus Obradoiro cerrar el tercer cuarto por delante en el marcador (58-59).

El último periodo mantuvo la igualdad durante muchos minutos, pero un triple de Robertson a tres minutos para el final puso a su equipo a siete puntos (64-71), sentenciando Daum desde la línea de personal (69-76).

69 - RETAbet Bilbao Basket (16+20+22+11): Rouselle (2), Jones (6), Kulboka (2), Serron (4) y Zyskowski (8) – quinteto inicial -, J. Brown (11), Betolaza (-), Rigo (-), Reyes (-), Dos Anjos (6), Hakanson (19) y K. Moses (11).

76 - Monbus Obradoiro (23+16+20+17): Pozas (8), Beliauskas (7), Czerapowicz (2), Daum (26), Birutis (11) – quinteto inicial – Muñoz (1), García (-), Enoch (9), Robertson (8), Suárez (4), Martín Fernández (-) y Cubero (-).