Los 16 ataques sin fallo del Real Madrid

El Real Madrid encadenó minutos de auténtica exhibición contra el TAU Cerámica, anotando en 16 ataques consecutivos para lograr un parcial 35-15. Revive los 16 ataques, cómo fueron y quiénes anotaron

Felipe Reyes, excelso en la serie ofensiva del Real Madrid (Foto EFE)
© Felipe Reyes, excelso en la serie ofensiva del Real Madrid (Foto EFE)

Redacción, 4 Jun. 2009.- El Real Madrid encadenó tras el descanso una serie impresionante de aciertos en los diferentes ataques. Fueron 12 jugadas consecutivas anotando... y si añadimos las cuatro previas al descanso, un total de 16.

El parcial fue tremendo, de 36-30 a 71-45: 35 a 15. Y en él contribuyeron anotando ocho jugadores diferentes (Massey, Llull, Hervelle, Tomas, Mumbrú, Reyes, Bullock y López) y con un juego colectivo que propició que 16 de los 9 ataques provechosos se resolviesen con una asistencia.

Los 16 ataques del Real Madrid

1 (2º cuarto, 1:45). Raül asiste y Massey machaca al contraataque (2 puntos)
2 (2º cuarto, 1:03). Sergio Llull penetra y anota en posición forzada (2 puntos)
3 (2º cuarto, 32s). Axel Hervelle es objeto de falta y anota dos tiros libres (2 puntos)
4 (2º cuarto, 1s). Dos fallos en contraataque, pero Tomas anota un palmeo (2 puntos)
5 (3er cuarto, 9:49). Axel Hervelle anota un triple frontal (3 puntos)
6 (3er cuarto, 9:13). Álex Mumbrú anota un triple lateral (3 puntos)
7 (3er cuarto, 8:46). Felipe Reyes supera a Splitter en el poste bajo (2 puntos)
8 (3er cuarto, 8:18). Bullock aprovecha la ventaja tras un corte y anota bajo tableros (2 puntos)
9 (3er cuarto, 7:36). Falta personal sobre Hervelle, que anota el segundo tiro libre (1 punto)
10 (3er cuarto, 6:58). Felipe Reyes consigue un 2+1, aunque falla el adicional (2 puntos)
11 (3er cuarto, 6:34). Rebote ofensivo del tiro libre de Felipe y triple de Raül López (3 puntos)
12 (3er cuarto, 6:03). Triple de Louis Bullock (3 puntos)
13 (3er cuarto, 5:14). Puerta atrás de Bullock, que anota tras asistencia de Reyes (2 puntos)
14 (3er cuarto, 4:50). Felipe Reyes anota un semigancho (2 puntos)
15 (3er cuarto, 4:00). Mumbrú dobla el balón y Reyes machaca (2 puntos)
16 (3er cuarto, 3:25). Alex Mumbrú corta por la línea de fondo y anota en el poste bajo (2 puntos)

Y finalmente, en el ataque 17, Sergio Llull perdió un balón y se acabó la serie.