05/11/2023 - 12:30 - Palacio Deportes Granada

COV   13 21 31 11
RMB   25 15 22 21
83

Campazzo neutraliza la ilusión nazarí y mantiene invicto al líder (76-83)

El Real Madrid sacó adelante un duelo que se le puso cuesta arriba tras el descanso, venciendo por 76-83 a un Coviran Granada sobresaliente. Campazzo (21 pt, 29 val) volvió a ser fundamental

El Real Madrid se mantendrá una semana más como líder invicto de la Liga Endesa tras ganar este domingo por 76-83 al Coviran Granada, que sigue en la zona baja de la clasificación con sólo una victoria en su haber esta temporada.

El equipo blanco, descansado en Granada tras una semana sin partido de Euroliga, empezó el choque entonado en ataque liderado por el francés Fabien Causeur (10-20, m.7 tras 0-10 de parcial).

El tiempo muerto de Pablo Pin no impidió que aumentara la ventaja del Real Madrid, que acabó el primer cuarto 13-25, con 12 puntos de Causeur merced a cuatro triples sin fallo.

Lluis Costa y Germán Martínez mantuvieron a flote a los locales en el inicio del segundo cuarto (27-33, m.14) ante un Real Madrid con más problemas en ataque al subir los andaluces su intensidad defensiva.

Todo el acierto que tuvieron los blancos en el primer cuarto les faltó en el segundo, lo que permitió al Coviran Granada alcanzar el descanso sólo seis puntos por debajo en el marcador (34-40).

En la segunda mitad se apretó al máximo el marcador (47-47, m.23) con los locales muy acertados desde fuera y con el argentino Facu Campazzo saliendo al rescate de los suyos en los peores momentos (51-51, m.25).

El Real Madrid no pudo parar el ataque local (31 puntos del Coviran Granada en el tercer cuarto) y los locales, crecidos ante su público, iniciaron por delante los diez últimos minutos (65-62).

Campazzo fue el factor diferencial en los momentos decisivos de un cuarto final en el que las espadas siguieron durante muchos minutos en todo lo alto (67-67, m.34).

Los blancos finiquitaron el partido con un parcial de 0-12 (67-79, m.37) aprovechando el desgaste físico de un Coviran Granada que notó la ausencia por lesión del estadounidense Joe Thomasson.

Coviran Granada, 76 (13+21+31+11): Costa (9), Kramer (16), Tomás, (9), Cheatham (13), Felicio (10) -quinteto inicial- Díaz (5), Martínez (8), Kairys (6), Konontsuk (-).

Real Madrid, 83 (25+15+22+21): Campazzo (21), Causeur (12), Musa (15), Deck (6), Tavares (2) -quinteto inicial- Rudy (-), Llull (5), Hezonja (8), Abalde (5), Poirier (9), Ndiaye (-).

Árbitros: Juan Carlos García González, Arnau Padrós y Yasmina Alcaraz. Sin eliminados por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 8.014 espectadores. Lleno.