MBA   13 22 17 40
MOB   23 15 31 20
89

El MoraBanc remonta 21 puntos y vence al Monbus Obradoiro (92-89)

Perdía de 21 puntos a siete minutos para el final, pero el MoraBanc Andorra creyó en sus opciones y, apelando a la épica, completó una espectacular remontada que tumbó al Monbus Obradoiro (92-89)

El MoraBanc Andorra certificó una victoria espectacular este sábado ante el Monbus Obradoiro, tras remontar 21 puntos en los últimos seis minutos y medio con un parcial de 31-9 que le dio su segunda victoria liguera este curso (92-89).

El equipo de Natxo Lezkano creyó cuando tenía el partido casi perdido y obró un milagro. El mejor del equipo andorrano fue Markel Starks con 17 puntos y cinco asistencias, bien secundado por Marin Maric y Goudelock, que firmaron 16 puntos cada uno. Por el Monbus Obradoiro, brilló Tinkle con 16 puntos, 7 rebotes y 23 de valoración.

El MoraBanc Andorra se vio superado en todo momento en el primer cuarto. El Monbus Obradoiro se sintió cómodo y jugó a lo que quiso en los primeros diez minutos. Los de Moncho Fernández consiguieron un 9-17 y Natxo Lezkano pidió tiempo muerto, pero la reacción de sus jugadores no llegó. Los visitantes se impusieron en el primer cuarto con una diferencia de 10 puntos (13-23).

La mejora de los de Natxo Lezkano llegó en el segundo cuarto. La defensa fue la clave para que los del Principado reaccionaran. El nivel ofensivo mostrado por el Monbus Obradoiro descendió y el MoraBanc Andorra llegó a situarse dos veces a tres puntos, pero no pudo rematar el trabajo. Al descanso, 35-38.

Tras la reanudación, el MoraBanc Andorra desconectó con un parcial de 3-17 en los últimos cinco minutos del tercer cuarto. Los de Moncho Fernández ahogaron en ataque a los de Natxo Lezkano y el parcial empezó a golpe de triple con uno de Álvaro Muñoz y otro de Tinkle. Un triple final de Markel Starks cerró un cuarto para olvidar del equipo local (52-69).

Los de Moncho Fernández siguieron dominando a placer al MoraBanc Andorra al inicio del último cuarto. A 6:42 para el final, el conjunto gallego tenía una renta de +21 (59-80), pero un tiempo muerto de Natxo Lezkano despertó a los suyos.

Un parcial de 10-3 acercó a los del Principado a 12 puntos (71-83) con cinco puntos seguidos de Marin Maric. Para el final restaban 4:28 y un triple de Goudelock activó al conjunto andorrano. Siguieron dos tiros libres convertidos por Marin Maric y uno de Nacho Llovet que situaron el marcador en 77-83.

La remontada se concretó a un minuto de la conclusión con dos puntos de Nacho Llovet. El parcial final fue de 31-9 con un Monbus Obradoiro que recibió 40 puntos en el último cuarto.

92 - MoraBanc Andorra (13+22+17+40): Starks (17), Borg (3), Okoye (13), Nacho Llovet (7) y Dos Anjos (6) -cinco inicial-; Andric (-), Somogyi (10), Rafa Luz (4), Marin Maric (16) y Goudelock (16).

89 - Monbus Obradoiro (23+15+31+20): Washington (9), Jordan Howard (14), Thomas Scrubb (12), Tinkle (16) y Pustovyi (11) -cinco inicial-; Álex Suárez (-), Rubén Guerrero (8), Álvaro Muñoz (10), Zurbriggen (4), Badzim (2) y Blazevic (3).

Árbitros: Carlos Peruga, Joaquín García y Andrés Fernández. Eliminado por cinco faltas, Pustovyi.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Polideportivo de Andorra ante 2.974 espectadores.