29/12/2023 - 20:30 - Multiusos Fontes do Sar

MOB   19 21 23 16
UCM   13 26 21 27
87

El UCAM Murcia saca en Santiago su billete para la Copa del Rey (79-87)

El UCAM Murcia rompió en el último cuarto la igualdad, para acabar imponiéndose al Monbus Obradoiro (79-87) y lograr así el billete para Málaga. Marko Todorovic (24 val), líder del equipo universitario

El UCAM Murcia sacó su billete para la Copa del Rey de Málaga después de ganar este viernes en la pista del Monbus Obradoiro (79-87), al que tumbó en el último cuarto con una gran defensa y apoyándose en el acierto de Howard Sant-Roos y Marko Todorovic, que tomaron el testigo anotador de Caupain para sumar más puntos (17) que todo el equipo gallego en los últimos diez minutos.

A falta de doce minutos, el cuadro de Moncho Fernández ganaba de 9 (63-54), pero un atasco monumental en ataque y la aparición de Sant-Roos dinamitaron un encuentro, que poco a poco empezó a tener color rojo pese a los tiempos muertos del técnico santiagués y sus rotaciones.

El Monbus Obradoiro marcó el ritmo del partido en el primer cuarto, mucho más agresivo que su rival en defensa. Jordan Howard, Fer Zurbriggen y Thomas Scrubb anotaban con facilidad para desesperación de Sito Alonso, que pedía mayor intensidad a sus jugadores desde el banquillo universitario.

Con un parcial 11-4 de salida, el equipo santiagués asustó al UCAM Murcia, que se acercó con dos triples seguidos (17-13) aunque su desacierto exterior volvió a oxigenar al Monbus Obradoiro, que se disparó en el electrónico con cuatro puntos seguidos de Rigoberto Mendoza nada más arrancar el segundo cuarto (23-13, min.11).

Sito Alonso llamó al orden a sus jugadores, y una mejoría defensiva le bastó al UCAM Murcia para voltear el marcador tras un parcial 2-14 pese al tiempo muerto de Moncho Fernández, muy enfadado por el criterio arbitral en ambas partes de la pista. Ambos equipos estaban en bonus, y la igualdad se mantuvo hasta el descanso (40-39).

La historia se repitió en el inicio del tercer cuarto. El UCAM Murcia castigó cada pérdida del Monbus Obradoiro con triples en sus rápidas transiciones. Esa efectividad desde la línea de tres puntos le permitió recuperar el mando del choque tras un parcial 5-12 (52-54), aunque los locales reaccionaron rápido, obligando al técnico universitario a parar el choque (63-54, min.28).

Supo sufrir el equipo de Sito Alonso, que castigó el desacierto obradoirista para silenciar el Multiusos con un letal Ludde Hakanson, artífice del parcial 2-18 que le dio a los suyos una máxima renta de siete puntos (65-72, min.35). El Monbus Obradoiro, atascado en ataque, era incapaz de remontar (69-77) y entre Sant-Roos y Marko Todorovic cerraron el triunfo del UCAM Murcia.

79 - Monbus Obradoiro (19+21+23+16): Zurbriggen (9), Jordan Howard (19), Thomas Scrubb (15), Tinkle (9) y Guerrero –equipo titular- Muñoz (2), Kovliar (3), Pustovyi (15), Badzim, Figueras (1), Mendoza (4) y Álex Suárez (2).

87 - UCAM Murcia (13+26+21+27): Ludde Hakanson (13), Ennis (10), Rodion Kurucs (4), Sleva (6) y Diagné (2) -equipo titular-Radovic (6), Caupain (15), Todorovic (14), Sant-Roos (14), Sakho y Jelinek (3).

Árbitros: Carlos Peruga, Francisco Araña y Carlos Merino.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la liga Endesa disputado en el pabellón Multiusos Fontes do Sar ante 5.223 espectadores.