14/10/2001 - 12:30 - Palacio Deportes Granada

GRA   28 18 23 21
PAM   27 23 21 17
88

Machada del Granada, que derrota al Pamesa Valencia por 90-88

El Granada dio una gran alegría a su afición al derrotar de manera agónica al Pamesa Valencia

Granada, 14 oct (EFE).- El CB Granada logró su segundo triunfo de liga y el primero en casa, al ganar 90-88 a un Pamesa Valencia al que superó en el último suspiro de un partido vibrante, con muchas dosis de emoción hasta el final y en el que los andaluces tiraron de su garra y acierto en los momentos claves para tumbar a uno de los "grandes".

El coraje y la fe de los locales fue minando la superioridad técnica del Pamesa, que, pese a mandar en el marcador casi todo el tiempo, sucumbió al final ante un Granada que ilusionó a su gente en un partido espectacular, en el que hubo diversión, con veinte triples anotados -diez para cada equipo- y cinco tapones.

Los valencianos empezaron por delante en el marcador, como si quisieran evitar sorpresas, con lo que se pusieron en los primeros minutos con un 3-12 favorable, aunque esto hizo reaccionar a los andaluces, que se superaron y plantaron cara al Pamesa hasta dar la vuelta al resultado tras el ecuador del primer cuarto (21-19). No obstante, el Pamesa, con Nacho Rodilla en la conducción y muy acertado en el tiro -anotó cinco triples de siete intentos-, se fue arriba de nuevo para recuperar su renta al descanso (46-50).

El Granada jugó a tope y, tras el intermedio, intensificó su pelea en ataque y defensa. A pesar de que los valencianos, con un Alston sensacional en defensa, ampliaron su ventaja tras un parcial de 0-5 (69-76, m.31), merced a los cómodos tiros de Rodilla, aunque la vieron recortada al final del tercer cuarto (69-71).

Los andaluces jugaron la baza del tiro exterior ante la superioridad en el juego interior del Pamesa. Jerod Ward, máximo anotador con 26 puntos y cinco triples, estuvo sensacional y además los nacionales ayudaron lo suyo, como Oriol Junyent, en los momentos en los que los americanos del Granada necesitaban descanso.

El Granada no se desesperó, llegó con opciones a los dos últimos minutos (83-85), empató a 85 a falta de 50 segundos y se puso por delante (88-86, a 17 segundos) tras una cesta de Ward. El Pamesa volvió a igualar, pero luego Liñán robó un balón a Rodilla y éste cometió una falta antideportiva que permitió a los locales amarrar el triunfo.

90 - CB Granada (28+18+23+21): Romero (5), Ward (26), Serrano (11), Scott (15), Junyent (19) -cinco inicial-, Ordín (7), Sánchez (2), Liñán (5) y Talaverón (-).

88 - Pamesa Valencia (27+23+21+17): Rodilla (21), Paraíso (15), Luengo (7), Hopkins (7), Alston (20) -cinco inicial-, Calabria (16), Elson (-), Clifford (-), Albert (2) y Millera (-).

Arbitros: Mitjana, García González y Sánchez Monserrat. Eliminaron por cinco personales al local Talaverón (m.39).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante unos 6.000 espectadores.