27/10/2001 - 19:00 - Palacio Dep. de La Guía

GIJ   15 26 19 15
FUE   26 20 16 21
83

El Jabones Pardo se impone al Gijón por 75-83

El Jabones Pardo Fuenlabrada fue mejor que el Gijón Baloncesto y venció por 75-83, sumando así su primera victoria a domicilio y dejando al equipo asturiano hundido en los últimos puestos de la clasificación

Gijón, 26 oct (EFE).- El Jabones Pardo Fuenlabrada aprovechó un pésimo partido de los jugadores del Gijón Baloncesto para anotarse el primer triunfo de la temporada a domicilio, por 75-83, tras mostrarse muy superior en todas las facetas del juego, sobre todo, en el primer y último cuarto.

El conjunto madrileño, hasta hoy considerado el peor ataque de la ACB, demostró una gran efectividad en los lanzamientos desde el comienzo, cuando cimentó el triunfo con 26 puntos. Los anfitriones estuvieron muy descentrados y solamente en el segundo cuarto, cuando el Fuenlabrada llegó a disfrutar de 15 puntos (20-35) en el minuto 14, protagonizaron una ligera reacción.

En ese momento, Borja Larragán pasó a dirigir al equipo en sustitución de un errático Javi Rodríguez, hoy muy por debajo de su juego, y el estadounidense Lou Roe comenzó a brillar bajo los aros para recortar considerablemente el marcador hasta dejarlo en 41-46 en el descanso.

Con Roe de nuevo en racha anotadora, el Gijón Baloncesto llegó a ponerse en la segunda mitad un punto por delante (58-57) a falta de 2 minutos para la conclusión del tercer cuarto, pero la reacción del base José Manuel Calderón propició que el Fuenlabrada llegase a la manga final con dos puntos de ventaja.

Hasta ese momento, el norteamericano David Wood había sido la gran estrella de los visitantes, con gran efectividad desde más allá de los 6,25 metros merced a tres de cuatro triples intentados, y con una gran fortaleza defensiva, con 11 rebotes.

La primera mitad del último cuarto se desarrolló con constantes igualadas, la última de ellas a 72 puntos, pero a falta de dos minutos y medio al Gijón le entraron las prisas y quedó prácticamente bloqueado en ataque, lo que aprovechó el balcánico Velimir Perasovic para sentenciar desde la línea de tiros libres anotando ocho de ocho en esta fase final.

75 - Gijón Baloncesto (15+26+19+15): Javi Rodríguez (4), Roe (22), Robles (17), Esmoris (6), Louis (8) -equipo inicial-, Larragán (5), Giovannoni (2), Pacreu (7) y Cargol (4).

83 - Jabones Pardo Fuenlabrada (26+20+16+21): Fernández (4), Cazorla (10), Perasovic (22), Murcia (13), Wood (21) -equipo inicial-, J.Fernández (8), Calderón (5) y Paco Martín (-).

Arbitros: Betancor, Murgui y Perea. Eliminaron por cinco faltas personales a Pedro Robles (m.39).

Incidencias: Unos 4.000 espectadores en el polideportivo de La Guía, en la sexta jornada en la Liga ACB.