LLE   25 19 16 16
CAC   22 29 12 22
85

Cáceres acaba con su mala racha a costa del Caprabo Lleida (76-85)

El Cáceres acabó con su mala racha a domicilio al derrotar al irregular Caprabo Lleida por 76-85 en un encuentro cuyo desenlace final no sucedió hasta el último minuto del encuentro, en el que sucedieron un sinfín de cosas

Lleida, 12 ene (EFE).- El Cáceres derrotó por 76 a 85 al Caprabo Lleida en un partido que se decidió en un último minuto interminable, en el que cualquier resultado era posible.

El Lleida, que empezó con un parcial de 5-0, pronto se dio cuenta de que el partido iba a ser complicado. Un 0-6 del equipo cacereño igualó el partido en el que las ventajas fueron casi siempre para el equipo extremeño. Dos triples consecutivos de Berni Alvarez pusieron la máxima ventaja local a falta de un minuto para que finalizara el primer cuarto (25-27), al que se llegó con 25-22.

El Cáceres empezó a reaccionar y a base de triples y con tranquilidad fue marcando diferencias hasta llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos (24-44). El tercer cuarto empezó muy mal para los jugadores extremeños que se vieron superados por la defensa local que propició que el Caprabo volviera a ponerse por delante en el marcador (54-51).

El mal momento del Cáceres, cuatro minutos sin anotar, no fue aprovechado por el Lleida y el regreso de González a la dirección del equipo cacereño coincidió con una nueva reacción visitante que a falta de diez minutos se situaba con cinco puntos de ventaja (56-61). Cuando todo hacía suponer que iba a ser más fácil para el Cáceres los nervios en la pista y en ambos banquillos propiciaron un final de infarto.

La ofensiva de Palmer y los triples del local Victoriano marcaron diferentes alternativas en el marcador. Pero un error de Victoriano en un lanzamiento desde 6,25 en los últimos segundos y dos técnicas consecutivas al entrenador local Edu Torres se encargaron de inclinar la balanza en favor del Cáceres

76. Caprabo Lleida (25+19+16+16): Alvarez (6), Victoriano (24), Bramlett (12), Ramos (12), Ruffin (2) - equipo inicial - Roger Grimau (10), Lasa (0), Romero (0), Comas (5), Bosch (3) y Berni Tamames (2).

85. Cáceres C.B. (22+29+12+22): Palmer (18), Joffre (13), Ferrán (2), Deon Thomas (12), Larry Stewart (8) - equipo inicial-, Orenga (14), O. González (10) y Schutte (8).

Arbitros: Garcia O., Redondo, Araña. Elminados: Stewart (min. 38), Grimau (min. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Lleida Barris Nord ante unos 5000 espectadores