02/02/2002 - 19:30 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   21 19 25 17
FOR   14 20 20 23
77

El Leche Río Breogán se reencuentra con la senda del triunfo (82-77)

El Leche Río Breogán, tras tres derrotas consecutivas, ha reencontrado el camino de la victoria al imponerse al Fórum Valladolid por 82-77. El conjunto lucense dominó en el electrónico durante todo el partido, si bien el Fórum llegó a los últimos minutos con opciones de victoria

Lugo, 2 Feb. (Europa Press).- El Leche Río Breogán derrotó por 82-77 al Fórum Valladolid y vuelve a la senda de victorias tras tres derrotas consecutivas. El equipo lucense, que se quedó a las puertas de disputar la Copa del Rey, vuelve a números de play-off y empata a triunfos con el conjunto vallisoletano, que le supera en la clasificación por el ´basket-average´.

Los primeros minutos se caracterizaron por un fluido intercambio de canastas, con leves ventajas para ambos equipos. A poco de iniciarse el encuentro una lesión impidió disfrutar a Ezuwgu de su primer partido de titular en muchos partidos. A los cincos minutos un parcial de 5-0 le permitió al Breogán dominar por 14-9.

Apoyado en una gran defensa, y aprovechando los continuos fallos en los triples del Fórum, el conjunto lucense ensanchó la diferencia a su favor hasta los nueve puntos (18-9), racha truncada por una jugada de dos más uno de Rubén Garcés. El primer cuarto se cerró con el marcador 21-14.

El equipo visitantes salió más centrado en los segundos diez minutos y con una mayor acierto en ataque redujo las distancias a tres puntos (23-20). Una espectacular jugada de Davis, con canasta más adicional, permitió al Breogán cobrar de nuevo una ventaja de seis puntos (30-24).

El conjunto local apretó en defensa y logró su máxima renta (40-29), a falta de un minuto para el descanso, pero un parcial de 0-5 apretó el electrónico en el intermedio (40-34).

Seis puntos consecutivos de Nikola Loncar, nada más reanudarse el partido, dispararon la ventaja local hasta los diez puntos (46-36), cortada de raíz con un parcial de 0-7, gracias al acierto de Rubén Garcés. Sin embargo, Davis y Sanmartín se encargaron de volver a poner con una renta cómoda al Breogán (56-45).

Los hombres de Paco García consiguieron estabilizar su ventaja en torno a los diez puntos y se llegó a los últimos diez minutos con 65-54 en el electrónico. Los pupilos de Gustavo Aranzana intentaron meterse en el partido otra vez con cinco puntos consecutivos y, tras un parcial de 4-15 lograron empatar el partido (69-69) con cinco minutos por disputarse.

Un tiro libre de Biota rompió la sequía anotadora del Leche Río Breogán y otra canasta del alero local dieron a los lucenses un respiro (72-69), que Marco se encargó de neutralizar con un triple. A dos minutos para el final Willians colocó al Fórum por delante, pero de nuevo Biota, con un triple, restableció la ventaja local (75-74), que aumentó Lázaro con otra canasta de tres puntos. El partido concluyó con la victoria del Breogán por 82-77.

Leche Río Breogán 82 (21+19+25+17): Lázaro (8), Biota (11), Loncar (13), Davis (15) y Ezuwgu (-) --cinco inicial--; Martín (9), Ruiz Lorente (4), Odriozola (5), Sanmartín (12), Santana (5) y Ovelleiro (-).

Fórum Valladolid 77 (14+20+20+23): Marco (7), Willians (19), Montañez (8), Yebra (3) y Martínez (2) --cinco inicial--; Garcés (19), Lloréns (5), Montes (1) Uriz (3) y Pérez (10).

Árbitros: Sancha, Requena y Pérez Pérez. Sin eliminados.