LLE   22 22 25 18
ALI   24 22 19 18
83

Caprabo Lleida relanza sus opciones coperas derrotando al Lucentum (87-83)

El Caprabo Lleida se olvidó del desastre de Madrid derrotando al Lucentum Alicante por 87-83 y recobrando así todas sus opciones de clasificación para la Copa del Rey. En un partido muy igualado, resultó determinante Johnny Rogers

Lleida, 27 Dic. 2002 (Europa Press).- El Caprabo Lleida consiguió su séptima victoria en la Liga ACB (87-83) ante el Lucentum Alicante y sigue optando a clasificarse para la Copa del Rey, imponiéndose a un rival directo como el conjunto alicantino gracias al saber estar en los momentos delicados de Johnny Rogers, que no se escondió cuando más lo necesitaba su equipo.

El Lucentum salió más concentrado y, sobre todo, contó con un hombre como Perasovic, que con ocho puntos consecutivos, permitió a su equipo ponerse por delante y escaparse en el marcado apenas iniciado el encuentro (2-10). El croata se mostró especialmente efectivo ya que consiguió un cien por cien de efectividad con 13 puntos, nueve de ellos gracias a tres triples.

Los nueve puntos del portugués, Ramos, permitieron a los ilerdenses ponerse a sólo dos puntos (17-19) a falta de dos minutos. Al final se llegó con un 22-24 gracias al mayor acierto alicantino con un 86 por ciento en tiro de dos y un 80 por ciento en triples.

El segundo cuarto estuvo más igualado y Johnny Rogers se convirtió en el líder de los ilerdenses consiguiendo ocho de los 22 puntos de su equipo. Ambos equipos se mostraron muy irregulares, pero en especial el Caprabo que perdió un par de pelotas en los últimos instantes que volvieron a dar una mínima renta al Lucentum (40-44). Además, bajo los tableros Ruffin se veía incapaz de parar a los pívots rivales, Roe y Junyent. Al descanso, se llegó con un igualado 44-46.

El partido dejó para el recuerdo el dato que Pablo Laso, un histórico de la ACB, disputó su partido 605, lo que le convierte en el segundo jugador que más partidos ha jugado -igualando a Carlos Montes- por detrás de Rafa Jofresa. Al inicio del tercer cuarto un parcial de 11-2 permitió escaparse al Caprabo (55-48) lo que suponía la máxima diferencia a favor del equipo de Edu Torres.

No obstante, en el minuto 27 el equipo ilerdense cogió una máxima renta de ocho puntos (62-54), aunque no pudieron sentenciar a pesar que el Lucentum empezaba a notar el cansancio al jugar con sólo siete jugadores. Los alicantinos se acercaron a dos puntos a base de casta (69-63).

En el último cuarto, los locales volvieron a ser irregulares ya que pasó de ir ganando de nueve (72-63) a dejarse remontar el marcador. Los alicantinos se pusieron, de nuevo, a dos puntos (77-75). Rogers, otra vez como en la primera parte, fue el sostén ofensivo del Caprabo. A final, el Caprabo se repuso de las lagunas y supo en los últimos compases mantener las mínimas rentas que disponía.

Edu Torres: "Espero que sea un triunfo que nos dé mucha confianza"

El técnico del Caprabo Lleida, Edu Torres, explicó a la finalización del encuentro que la victoria contra el Lucentum debe ser un inicio esperanzador ante los próximos compromisos del club que sigue en liza por la Copa del Rey.

"Ha sido un partido muy duro, pero hemos de estar satisfechos porque jugábamos con mucha presión ya que en el último partido estuvimos muy mal", destacó el técnico ilerdense.

Torres señaló que "en el primer tiempo el Alicante ha estado muy acertado y jugaban con gran confianza, pero en la segunda parte nos hemos podido poner por delante, aunque hemos sufrido", mientras señalaba que "espero que sea un triunfo que nos dé mucha confianza. Hemos de tener una sensación buena y positiva de este partido. El balance de victorias y derrotas es positivo, aunque hemos de tener una línea más coherente. Podemos perder en Madrid y Valencia, pero hemos de dar más guerra", concluyó.

Lamas: "Las precipitaciones inclinaron la balanza"

Por su parte, Julio César Lamas, entrenador del Lucentum Alicante, señaló que no habían estado acertados en los momentos decisivos y que no supieron jugar contra la necesidad de vencer del Lleida. "Algunas precipitaciones y tiros fallados han sido la causa de la derrota y han inclinado la balanza", declaró el técnico argentino del Lucentum.

"El Lleida jugaba con una extrema necesidad de ganar y lo ha conseguido porque además ha hecho un juego muy físico y ha provocado desgaste en nuestro equipo", incidió Lamas, que recalcó: "Han hecho muchas rotaciones que hemos acusado".

Por último, Julio César Lamas apuntó que pese a tener "opciones, ellos se llevaron la victoria".

Árbitros: Arteaga, Requena y García León. Excluyeron a Bramlett (min. 39), del Caprabo

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Barris Nord ante unos 5.300 espectadores.