08/03/2003 - 19:00 - Polideportivo Pisuerga

FOR   26 27 15 10
BRE   23 17 15 12
67

Fórum confirma su mejoría derrotando al Leche Río Breogán (78-67)

El Fórum Valladolid confirmó la mejoría exhibida la semana pasada en Vitoria consiguiendo un nuevo triunfo, esta vez ante el Leche Río Breogán. Los pucelanos, que dominaron desde el inicio, se impusieron por 78-67 y contaron con una excelente aportación de Yebra y Iuzzolino, especialmente

Valladolid, 8 mar. 2003 (EFE).- El Fórum Valladolid continúa con su mejoría y, sin hacer un partido regular, logró frenar al conjunto lucense y sumar su sexta victoria que le permite mantener vivas las esperanzas de continuar una temporada más en la categoría.

El primer cuarto fue de cierta igualdad ya que las defensas individuales impuestas por ambos equipos no permitieron excesivas alegrías ofensivas y, aunque el cuadro local llegó a una máxima renta de siete puntos (20-13), lo cierto es que el Leche Río Breogán logró reducirla hasta el 26-23.

En el segundo cuarto, sin duda el mejor del Fórum Valladolid con un Yebra destacado, los guarismos se dispararon hasta llegarse al 53-40 que permitían a los aficionados locales frotarse las manos ante la presumible victoria, de seguir en esa línea.

Pero los comienzos de la segunda mitad no fueron nada esperanzadores para un Fórum que perdió totalmente los papeles y el ritmo anterior, dejando que el Leche Río Breogán, lenta pero inexorablemente, fuera reduciendo distancias con un parcial de 0-6 en los primeros cuatro minutos en los que la sequía anotadora local llegó a desesperar a sus seguidores.

Un tiempo muerto solicitado por el técnico Luis Casimiro sirvió del revulsivo que precisaba el equipo y llegó a devolver la pelota al conjunto visitante con un parcial de 8-0, para volver a la máxima renta de catorce puntos (64-50) en el minuto 28.

El Fórum entonces se dedicó a controlar el ritmo de juego, a partir de una férrea defensa, lo que frenó la marcha del marcador y los puntos fueron cayendo con suma parsimonia, finalizando el tercer cuarto con empate a 15 puntos.

En el cuarto y definitivo las cosas continuaron por los mismos derroteros, con el control del juego y agotamiento del tiempo de posesión. El equipo vallisoletano volvió a fallar más de la cuenta ante la canasta rival y de nuevo permaneció durante cuatro minutos sin anotar.

Tuvo el Fórum la suerte de que el Breogán tampoco se mostró atinado en sus lanzamientos y de ahí que el tanteo apenas si llegó a moverse, lo que favoreció las aspiraciones de victoria de un Fórum Valladolid que presentó una sustancial mejoría y supo aguantar la ventaja que logró en el segundo cuarto.

Casimiro: "Debemos seguir trabajando porque los frutos van llegando"

El técnico del Forum Valladolid, Luis Casimiro, compareció en rueda de prensa tras el partido que enfrentó a su equipo con los gallegos del Leche Río Breogán y se mostró satisfecho con el rendimiento de sus jugadores.

"Hemos leído bien el partido, cuando anotábamos con facilidad, tirábamos y si no, luchábamos en defensa y en el rebote para solventar nuestras carencias ofensivas. Además, estamos haciendo una gran selección de equipo", declaró.

Casimiro quiso poner los pies en el suelo ante cualquier posible euforia por las dos victorias consecutivas. "De momento no hemos hecho nada y lo único que debemos tener en mente es el próximo partido; debemos seguir trabajando como hasta ahora porque los frutos van llegando, pero sin olvidar que seguimos estando ahí abajo", afirmó.

Asimismo, el entrenador del conjunto castellano se refirió a la posibilidad de meter al Breogán en la lucha por salvar la categoría. "Dos victorias es un distancia muy importante, y no podemos mirar hacia arriba, tenemos que mirar permanentemente hacia abajo y no perder el norte. Ni para bien ni para mal nuestro trabajo tiene que estar condicionado por lo sucedido en el encuentro anterior", concluyó.

Casadevall: "Hemos anotado con facilidad pero nos hemos olvidado de defender"

Por su parte, el entrenador del Leche Río Breogán, Andreu Casadevall, fijó la clave de la derrota de su equipo en el inicio del partido. "Habíamos hablado de la necesidad de salir fuertes para evitar que el Forum se fuera. Sin embargo, nuestro fallo ha sido que hemos anotado con facilidad en esos instantes; cuando nos pasa eso nos olvidamos de defender y, en el intercambio de canastas, la calidad del Forum les ha llevado a despegarse en el marcador", apuntó.

El técnico visitante destacó la mejoría del Forum en la segunda vuelta de la temporada. "Este no es el mismo equipo que en el inicio de temporada, ahora mismo el Forum es un grandísimo equipo que va a ganar muchos partidos y que puede imponerse a muchos grandes", afirmó.

Casadevall señaló que está "preocupado" por la situación de su equipo. "Debemos trabajar en defensa como lo hicimos en Alicante y en la segunda parte de hoy, porque si no pasaremos problemas. Estoy preocupado por la situación del equipo, pero convencido de que podemos ganar más partidos para no pasar problemas", concluyó.

Arbitros: De la Maza, García González y Martínez Díez. Eliminado por cinco faltas personales Davis (min.39) del Breogán.

Incidencias: Partido de la vigésima segunda jornada de liga ACB disputado en el polideportivo "Pisuerga" ante unos 5.500 espectadores