17/05/2003 - 19:30 - Palau Girona-Fontajau

GIR   22 8 23 27
EST   18 28 22 20
88

Adecco Estudiantes gana pero no consigue la tercera plaza (80-88)

Casademont Girona terminó la liga manteniendo su 15 posición en la clasificación a pesar de perder en casa ante el Estudiantes con un marcador final de 80 a 88 en un partido en el que el equipo madrileño lo dejó todo sentenciado después de un parcial de 8-28 en el segundo cuarto

Girona, 17 may. 2003 (EFE/Europa Press).-Los locales dominaron el partido en los primeros diez minutos en los que a excepción de los instantes iniciales siempre fueron dominando en el marcador hasta llegar la final del primer cuarto con una ventaja de 22 a 18.

Sin embargo el comienzo del segundo cuarto fue pésimo para los intereses de los gerundenses que acumularon un parcial de 8-28, que dejaba el partido casi sentenciado al descanso 30.46.

Esta diferencia se incrementó hasta los 20 puntos en el inicio del tercer cuarto, periodo que no tuvo ningún tipo de color ya que ambos equipos se dedicaron a intercambiar canastas.

No fue hasta los últimos 10 minutos cuando Casademont tuvo una leve reacción que le colocó a 8 puntos aunque esto fue poco menos que un espejismo porque tres acciones consecutivas de los visitantes dejaron nuevamente las cosas en su sitio.

El equipo madrileño termina cuarto en la clasificación y disputará las eliminatorias por el título ante el Auna.

Llaneza: "Se han visto nuestras dos caras de este año"

El entrenador del Casademont Girona, Juan Llaneza, no puso peros a la derrota de su equipo ante el Adecco Estudiantes (80-88) y admitió que en el encuentro "se han visto las dos caras de este año", en que su equipo terminará la Liga ACB en la decimoquinta posición. "Cuando hemos jugado colectivamente, con muchos pases y disciplina táctica hemos sido capaces de ser competitivos, pero cuando hemos jugado individualmente en los últimos cinco minutos del segundo cuarto, el partido nos ha ido mal", explicó.

Llaneza añadió que en los segundos diez minutos fueron "egoístas" y señaló que la clave de la derrota estuvo en "las pérdidas de balón" en dicho periodo, además de "cinco bandejas de ellos que significaron diez puntos. Ahí se ha acabado todo", finalizó.

Hernández: "Nuestro ritmo fue la clave"

Por su parte, el técnico del Adecco Estudiantes, Pepu Hernández, se mostró muy satisfecho del "buen trabajo" de sus hombres y destacó por encima de todo el ritmo impuesto por sus jugadores, que noqueó al Girona. "El Casademont tuvo muchos problemas con nuestro ritmo, aunque no lo hemos podido mantener todo el partido, lo que tampoco habría sido normal", expuso Hernández, quien por otra parte admitió que la tercera plaza no dependía de ellos antes de afirmar que no le sorprendió que el Real Madrid no se clasificara para los ´play-offs´.

"Hay que tener en cuenta que en esta temporada la igualdad ha sido grandísima y las grandes diferencias cuestan mucho de coger. No tengo ninguna duda de que esta campaña ha sido una de las mejores por el nivel exhibido y por eso se puede entender que el Real Madrid haya quedado fuera de los ´play-offs´", sentenció.

80. Casademont Girona (22+8+23+27): Struelens (16), Phillip (13), Johnson (6), Ellis (22), Panko (13) - equipo inicial -, Trias (2), Vallmajó (2), Fernández (-) y Moraga (6).

88. Adecco Estudiantes (18+28+22+20): Keefe (5), Reyes (20), Jimenez (10), Azofra (6), Jasen (13) - equipo inicial-, Brewer (11), Loncar (7), Miso (5), Germán (2), Vidaurreta (5) e Iturbe (4).

Arbitros: Llamazares, Fernández y González Días. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón de Girona-Fontajau ante unos 3000 espectadores.