29/05/2003 - 21:15 - Pabellón Fuente de San Luis

PAM   23 16 34 9
DKV   17 14 15 18
64

Pamesa borra al DKV Joventut y accede a su primera semifinal

El Pamesa Valencia derrotó por tercera vez consecutiva al DKV Joventut y, además de eliminar por la vía rápida al conjunto catalán, logró clasificarse para las semifinales de la Liga ACB por primera vez en su historia

Valencia, 29 mayo 2003 (Efe).-

• Estadísticas del partido

• Resumen de jugadas

• Rueda de prensa

• Crónica segundo partido

• Cuadro Playoff 2003
  • El conjunto de Paco Olmos extendió en este tercer encuentro el dominio que ha tenido en el conjunto de la eliminatoria y, de nuevo, se vio ayudado por los graves problemas ofensivos del equipo de Manel Comas, que en ninguno de los choques ha tenido ni las ideas ni el acierto necesario para plantar cara a los valencianos.

El Pamesa encarriló el choque en la primera parte pero lo sentenció en un tercer cuarto impecable en el que anotó 19 puntos más que su rival con una brillante suma de intensidad defensiva e inspiración ofensiva.

El encuentro comenzó más igualado de lo que habían sido los dos anteriores. El conjunto catalán acertó en sus primeros tiros a canasta y por instantes neutralizó el rápido juego del Pamesa, hábilmente dirigido por el argentino Alejandro Montecchia y con el escolta griego Panos Liadelis inspirado en la anotación.

A pesar de este buen inicio, pronto reaparecieron los fantasmas que habían perseguido al DKV Joventut durante toda la eliminatoria. Desaparecieron las ideas ofensivas y se encadenaron los lanzamientos fallados, pasaban los minutos y los únicos puntos que subía a su marcador llegaban a cuentagotas desde la línea de tiros libres (28-18, min.13).

Aún así, su defensa zonal complicó los ataques del equipo valenciano e impidió que el Pamesa, descentrado por sus protestas a las decisiones arbitrales, sentenciara el encuentro antes del descanso.

En la reanudación los locales pisaron el acelerador. En apenas cinco minutos multiplicaron su renta con una defensa asfixiante y un ataque decidido que contagió a su afición y puso en evidencia a su rival, absolutamente desquiciado por su falta de acierto de cara a canasta (62-40, min.27).

Al DKV Joventut se le acumulaban los problemas. A la baja del alero Nicola Radulovic se unió la temprana expulsión del pívot estadounidense Paul Shirley, pero sobre todo la intensidad del Pamesa, que a pesar de su ventaja luchaba cada posesión como si el triunfo dependiera de ella.

El ambiente festivo inundó la Fuente de San Luis y aunque los locales relajaron su juego, la reacción de los catalanes en el último cuarto fue meramente testimonial y no ensombreció la celebración valenciana a la que se unió en los minutos finales Dejan Tomasevic, baja en el segundo encuentro por un virus.

82 - Pamesa Valencia (23+16+34+9): Montecchia (12), Liadelis (15), Kammerichs (-), Hopkins (14), Oberto (9) -cinco inicial- Paraíso (11), Asier García (5), Rodilla (14), Robles (-), Luengo (-) y Tomasevic (2).

64 - DKV Joventut (17+14+15+18): Marco (8), Vázquez (1), Drame (9), Shirley (8), Tabak (9) -cinco inicial- Bueno (10), Espil (9), Labeyrie (7) y Jofresa (3).

Arbitros: Maza, Gallo e Hierrezuelo. Eliminaron por faltas personales a los visitantes Shirley (min.23).

Incidencias: Tercer partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Liga ACB disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 8000 espectadores.