30/10/2003 - 20:45 - Polideportivo Pisuerga

FOR   13 37 22 22
LLE   25 26 19 16
86

El Fórum logra imponerse gracias al acierto en el juego exterior (94-86)

El tiro exterior del Fórum Valladolid remató a un Caprabo Lleida peleón que dominó claramente el juego durante el primer y segundo cuarto, pero que finalmente terminó sucumbiendo ante el acierto de los jugadores locales desde la línea de 6,25, con un total de 13 triples, por 5 de los ilerdenses

Valladolid, 30 octubre 2003 (Efe).- El primer cuarto del Fórum probablemente quedará registrado en la historia del baloncesto como uno de los peores, ya que solamente consiguieron anotar 13 puntos -tres de ellos en el último segundo-, ahogándose entre la buena defensa del conjunto visitante y el ritmo vertiginoso que impuso su base, Nacho Rodilla.

De esta forma, en los primeros compases, el Fórum fue una marioneta cuyos hilos manejó el Caprabo Lleida en todas las facetas del juego, sobre todo en el aspecto defensivo, un terreno que continúa siendo farragoso para los de Manel Comas, y en el posicionamiento de los pívot -ni Sims ni Thompson parecían estar en la cancha-.

En el segundo cuarto se empezó a notar la mejoría de los jugadores locales, que apretaron los dientes y salieron dispuestos a hacer olvidar los anteriores 10 minutos y, de ir perdiendo de 12 puntos (13-25), lograron situarse por delante en el marcador (47-46), por primera vez, en el minuto 19 de partido.

La buena actuación del capitán Montáñez y la contribución de Rejón y Gabi Fernández, sin olvidar el control del juego de Turner, hicieron posible esta remontada, aunque aún quedaba toda la segunda parte por delante y mucho que decir por parte de ambos equipos.

El entrenador del Fórum debió de leer la cartilla a sus jugadores durante el descanso porque, en la reanudación del encuentro, reaparecieron de una manera sorprendente los dos americanos, Sims y Thompson y, con ellos, el control de un partido que ya difícilmente podía escapárseles a los locales.

El tándem Montáñez-Thompson hizo mucho daño al Caprabo Lleida que, aunque nunca tiró la toalla y tuvo en Esteller y Rodilla a sus mejores representantes, no pudo hacer nada ante la mayor presión defensiva del Fórum, su dominio del rebote y la buena dirección de Turner, que hoy fue uno de los mejores.

La mejoría de Sims, con 15 puntos (4 triples) y Thompson (20 puntos) fueron aumentando las diferencias hasta lograr para el Fórum una máxima renta de 14 puntos (92-78), a falta de poco más de un minuto para el final, cuyo resultado terminaron maquillando Angulo y Rodilla, estableciendo el definitivo 94-86.

Arbitros: Martín Bertrán, Pérez Pérez y Ortega. Eliminaron por cinco faltas personales a Lewis Sims (min. 40), del Fórum Valladolid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de liga ACB, disputado en el pabellón "Pisuerga" ante unos 3.500 espectadores.