LLE   22 22 27 18
DKV   18 21 24 19
82

El Caprabo Lleida saca el orgullo y se impone en el derbi catalán (89-82)

El Caprabo Lleida sumó la cuarta victoria de la temporada a costa de un DKV Joventut que jugó mermado por los problemas físicos de sus pívots Arnold y Tabak y vio cómo su rival era muy superior durante todo el choque

Lérida, 2 nov. 2003 (EFE).- Los jugadores del equipo leridano han vuelto a demostrar que en casa experimentan una metamorfosis que les permite ganar todo lo que pierden en sus desplazamientos y han jugado el mejor partido de la temporada.

El Caprabo fue superior desde el inicio. Bramlett (9 puntos en el primer cuarto) y Alston podían con los pívots visitantes y en la Penya sólo Radulovic veía aro con facilidad. Pese a todo, el partido se mantuvo igualado gracias al acierto de los verdinegros desde los 6,25 (4 de 5) y se llegó al final del primer periodo con un 22-18.

En el segundo se mantuvo la tónica con el Caprabo mandando siempre en el marcador pero sin poder abrir brecha porque el DKV Joventut seguía muy fino en los triples. De esta forma se llegó al descanso con un 44-39.

El inicio del tercer cuarto fue determinante. Los locales apretaron aún más en defensa y empezaron a aumentar su diferencia gracias a los puntos de Ramos y Alston y al buen trabajo de todo el equipo en defensa.

En el minuto 25 el equipo local conseguía su máxima diferencia (60-49) y la Penya empezaba a estar contra las cuerdas. Sin embargo, la irrupción de Rudy Fernández y la regularidad de Radulovic permitió que los visitantes se fuesen al final de este parcial con un 71-63 que dejaba el partido abierto.

Pero el Caprabo no estaba dispuesto a dar la más mínima concesión a su rival y con un parcial de 16-9 rompió definitivamente el partido (87-72, minuto 36).

Los de Edu Torres mantenían la intensidad y acierto que habían demostrado durante todo el encuentro, mientras que en el DKV Joventut empezaron a bajar sus porcentajes de acierto en los triples y sólo los puntos de Radulovic y Marco le permitieron maquillar el resultado hasta el 89-82 final.

89. Caprabo Lleida (22+22+27+18): Ramos (14), Alston (19), Bramlett (11), Rodilla (12), Esteller (12) -cinco inicial-, Comas (3), Rogers (7), y Angulo (11).

82. DKV Joventut (18+21+24+19): Radulovic (22), Rudy Fernández (15), Marco (11), Tabak (6), Digbeu (9) -cinco inicial-, Drame (-), Alzamora (3), Vázquez (5), Arnold (9) y Dumas (2).

Arbitros: Maza, Redondo y Sánchez Martín. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga ACB disputado en el Pabellón Barris Nord ante unos 5.500 espectadores.