07/03/2004 - 19:30 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   20 14 20 21
FCB   21 9 9 26
65

Unicaja desarma a un Barcelona ausente medio partido (75-65)

El Unicaja prosigue su escalada hacia los puestos delanteros de la liga tras deshacerse con un gran juego del Barcelona, que, mermado por las lesiones, desapareció en el segundo y tercer cuartos, en los que perdió toda opción a la victoria

Málaga, 7 marzo 2004 (Efe).- Los azulgranas empezaron dominando en el luminoso gracias a la superioridad de Dueñas bajo aros -seis rebotes en el primer cuarto-, al acierto de Navarro (ocho puntos) y a su defensa, que asfixió a un Unicaja dependiente de Bullock.

Así, el Barcelona marcó una máxima ventaja de seis puntos (3-9, m.3, y, luego, 7-13, m.5) que los malagueños se encargaron de recortar desde el perímetro, a cargo de los suplentes Cabezas y Gabriel, antes del final de los primeros diez minutos (20-21).

El Unicaja se adelantó por primera vez en el marcador en el comienzo del segundo cuarto (22-21), pero un parcial de 0-7 devolvió el mando a los de Pesic.

Fue entonces cuando Scariolo metió más centímetros en su equipo con las entradas de Weis y Gabriel, y, de la mano de Cabezas, el cuadro malagueño replicó a su rival con un 10-0 que condujo al 34-30 que registraba el luminoso al descanso.

Tras el descanso, el aletargamiento en el que entró el Barcelona en los últimos minutos de la segunda manga tuvo una letal prolongación. Así, poco a poco, el Unicaja, a pesar de las imprecisiones en el tiro, fue sumando puntos y marcando nuevas máximas ventajas.

Mientras, el Barcelona se ahogaba ante la buena defensa local y pasó más de cinco minutos sin anotar, lo que le llevó a un peligroso tanteador de 41-30.

Bodiroga rompió la racha negativa, pero los andaluces empezaron a sumar de tres en tres y una cesta desde los 6,25 metros de Bullock al final del tercer cuarto casi sentenciaba el partido (54-39).

En los últimos diez minutos, el conjunto local alcanzó una máxima ventaja de diecinueve puntos (60-41, m.32), pero los de Pesic pelearon con orgullo, comenzaron a defender mejor y a anotar, lo que les acercó a sólo ocho puntos (64-56, a 2:35).

No obstante, Scariolo introdujo de nuevo a sus titulares en la pista y la reacción azulgrana no fue suficiente.

75 - Unicaja (20+14+20+21): Bullock (15), Sonko (11), Herrmann (9), Lewis (6), Kornegay (4) -cinco inicial-, Cabezas (9), Gabriel (6), Weis (-), Berni Rodríguez (7) y Risacher (8).

65 - FC Barcelona (21+9+9+26): Nacho Rodríguez (8), Navarro (8), Bodiroga (12), Varejao (10), Dueñas (4) -cinco inicial-, Sada (7), Femerling (8), Drejer (7) y Gasol (1).

Arbitros: Arteaga, Guirao y Prieto. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Palacio de los Deportes "José María Martín Carpena", ante 8.500 espectadores.