13/03/2004 - 19:30 - Fernando Buesa Arena

TAU   16 20 21 19
CSF   21 18 14 13
66

Tau sacó adelante el partido sin mucho brillo (76-66)

El Tau Cerámica, liderado por Luis Scola y Pablo Prigioni, sumó su vigésima segunda victoria de la actual campaña, tras vencer al Caja San Fernando en un encuentro sin brillo en el que los hombres de Dusko Ivanovic pensaron más en el choque contra el CSKA de Moscú de la Euroliga, previsto para este miércoles en Vitoria

Vitoria, 13 mar. 2004 (EFE).- Mal comienzo de partido por parte del equipo vitoriano, muy flojo en tareas defensivas, sin ritmo y con muchos errores en ataque, ante el buen tiro exterior de los jugadores del equipo hispalense, hasta el punto de que en el m. 9 los visitantes ya ganaban por una diferencia de 8 puntos (11-19).

El constante abuso del juego exterior fue letal para el conjunto de Dusko Ivanovic, ya que sus numerosos errores en los lanzamientos les llevaron a estar por debajo en el electrónico al no hacer valer su superioridad en la ´pintura´ ante las bajas de los visitantes en el juego interior.

Matt Santangelo, el base ítalo-estadounidense del Caja San Fernando, fue uno de los que hizo más daño al Tau Cerámica con sus lanzamientos exteriores, perfectamente secundado por el escolta norteamericano-irlandés Jay Larrañaga.

Al descanso, los sevillanos llegaron con un total de seis triples de catorce intentos (43 por ciento), mientras que el equipo alavés sólo hizo un 25 por ciento (2 de 8).

El combinado andaluz perdió a Carlos Cazorla por lesión en el último minuto del segundo cuarto, tras un choque fortuito con ´Chapu´ Nocioni. El jugador gran canario fue retirado en camilla a la enfermería del recinto deportivo vitoriano con un problema de cervicales, tras perder en un principio el conocimiento para luego recuperarse.

Al ´ecuador´ del encuentro se llegó con una renta de tres puntos para el conjunto de Gustavo Aranzana (36-39), después de una canasta sobre la bocina (m. 20) de Luis Scola ante la pasividad del hispano-ruso Mikhailov.

Ya con Carlos Cazorla recuperado en el inicio del tercer cuarto, el equipo hispalense siguió sin rendirse (42-47, m. 24), aunque a partir de aquí el Tau mejoró ligeramente en su juego, pese al buen trabajo de Danya Abrams, sin duda el mejor de su equipo en ataque para los visitantes.

En el m. 25, el Tau, pese al mal encuentro de Nocioni, se puso por delante en el marcador (48-47), tras una canasta de Luis Scola, y ya no cedió el mando el conjunto de Dusko Ivanovic hasta el final, ante el bajón del adversario de turno (57-53, al término del tercer cuarto).

Aunque con muchos apuros y con idénticos problemas en misión ofensiva, el Tau fue capeando el temporal como pudo con rentas cortas (63-60, m. 35), hasta que se rompió definitivamente el encuentro para los baskonistas en el m. 37 (67-60), gracias a su buena defensa y velocidad en el tramo final del lance.

76 - Tau Cerámica (16+20+21+19): Calderón (7), Sergi Vidal (11), Nocioni (5), Scola (24), Kornel David (9) - cinco inicial-, Splitter (2), Prigioni (16) y Andrew Betts (2).

66 - Caja San Fernando (21+18+14+13): Santangelo (18), Slanina (9), Carlos Cazorla (7), Mikhailov (-), Abrams (21) -cinco inicial-, Jay Larrañaga (6), Carlos Cherry (3) y José Ramón Esmorís (2).

Arbitros: Ramos, Pérez Pizarro y Bultó. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número veintisiete de la Liga ACB, de Baloncesto, disputado en el Pabellón "Fernando Buesa Arena", con una asistencia de 9.100 espectadores.