24/04/2004 - 20:00 - Palacio de Deportes José María Martín Carpena

UNI   28 22 14 19
ALI   27 21 22 17
87

Etosa se mantiene a costa del cuarto puesto de Unicaja (83-87)

El Etosa Alicante ganó en la cancha del Unicaja por 83 a 87 y se aseguró una temporada más su presencia en la máxima competición del baloncesto español, mientras que el equipo malagueño perdió la oportunidad de auparse a la cuarta plaza y con ello tener a favor el factor campo en los cruces de la fase por el título

Málaga, 24 abr. 2004 (EFE).- Este era de uno de los partidos interesantes de la última jornada regular por lo que se jugaban ambos conjuntos y eso se notó desde el salto inicial y hasta el final, ya que el choque siempre estuvo muy igualado y con la intensidad que se pone cuando hay mucha trascendencia en el resultado.

El equipo alicantino defendió siempre con mucha intensidad y ello le valió para controlar el juego del Unicaja, que, pese a llevar casi siempre la iniciativa en el marcador, nunca vio la manera de manejar el partido con facilidad.

Carlos Cabezas y el estadounidense Louis Bullock fueron los hombres del técnico italiano Sergio Scariolo que estuvieron más entonados, sobre todo en el tiro exterior, pero el Etosa Alicante, con un inspirado Lou Roe y un acertado Quincy Lewis, nunca dio margen de confianza a sus rivales.

El primer cuarto acabó con un apretado 28-27 a favor de los locales y en el segundo todo siguió igual, con constantes intercambios de canastas y sin un dominador claro, por lo que los equipos se fueron al descanso con un marcador de 50-48 que dejó todo por decidir tras la reanudación.

En el tercer parcial, mediados el cuarto, el equipo que entrena Trifón Poch se puso por delante en el electrónico (58-59) y ello obligó al Unicaja a precipitar sus acciones y no optar por las mejores opciones de juego.

Al cuarto definitivo se entró con la máxima ventaja hasta ese momento a favor del conjunto visitante, de seis puntos (64-70) y con un Lou Roe que, como siempre, fue el que llevó el peso anotador del Etosa Alicante, con lo que el Unicaja vio como pasaban los minutos sin contrarrestar el motivado juego de sus rivales.

Nueve puntos a favor de los visitantes (69-78) a falta de seis minutos para la conclusión del partido hizo reaccionar al equipo malagueño, que apretó el marcador a cuatro puntos (76-80) a falta de tres minutos, pero no pasó de ahí.

Unicaja, 83 (28+22+14+19): Carlos Cabezas (14), Bullock (27), Larry Lewis (2), Herrmann (7), Kornegay (2) -cinco inicial-, Rodríguez (12), Phillip (6), Risacher (7) y Germán Gabriel (6).

Etosa Alicante, 87 (27+21+22+17): Lucio Angulo (11), Lou Roe (31), Junyent (6), Pepe Sánchez (4), Quincy Lewis (19) -cinco inicial-, Hernández (-), Héctor García (10) y De Miguel (6).

Arbitros: Mitjana, Pérez Pérez y Ortega. Eliminaron por cinco faltas a los locales Kornegay (m.37) y Germán Gabriel (m.40).

Incidencias: Partido disputado en el Palacio Martín Carpena, ante unos 8.400 espectadores.