LLE   19 19 21 22
CSF   22 8 18 40
88

El Caja San Fernando remonta 20 puntos para ganar en Lleida (81-88)

Espectacular remontada del Caja San Fernando, que perdía por 20 puntos y logró un parcial 17-46 en apenas 14 minutos para acabar imponiéndose por 81-88 al Plus Pujol Lleida. Lou Roe fue la gran estrella de los cajistas, firmando 28 puntos y 13 rebotes en una actuación de ensueño

Lleida, 9 oct. 2004 (EFE).- El Caja San Fernando protagonizó una espectacular remontada en el Barris Nord y se llevó la victoria por 81-88 después de remontar 20 puntos en 14 minutos y anotar 40 en un último periodo de ensueño.

La zona planteada por Perasovic y el excelente acierto de Cherry, Roe y Slanina sentenciaron a un Plus Pujol Lleida que sigue sin conocer la victoria ante su afición.

El Caja San Fernando volvió a sacar petróleo de las carencias del Plus Pujol en el rebote defensivo y rápidamente consiguió sus primeras ventajas gracias al acierto de Roe y Slanina (9-15, m. 6).

En ese momento, Petrovic decidió dar entrada a Comas por un Gianella que estaba siendo totalmente superado por Santangelo y el ritmo del partido cambió.

El Plus Pujol Lleida empezó a jugar con más fluidez y precisamente siete puntos de Comas sirvieron para igualar el partido hasta el 19-22 del final del primer periodo.

En el segundo, los problemas se acumularon en el Caja San Fernando. Primero Cazorla y después Slanina y Roe hicieron su tercera falta personal y se tuvieron que ir al banquillo. Además, sus tiradores no tenían el día y firmaban un 2 de 12 en triples. En el Plus Pujol, en cambio, las cosas iban mejor y los puntos de sus jugadores interiores permitieron un parcial de 10-2 que hizo que se llegase al descanso con un 38-30.

La segunda parte arrancó con un parcial de salida de 11-0 que sirvió para que el Plus Pujol consiguiese su máxima ventaja. Era el minuto 26, el equipo ganaba de 20 (53-33) y el Caja estaba absolutamente desquiciado.

Sin embargo, en ese momento el equipo local de fundió. No supo cómo atacar la zona del equipo andaluz, ni sacar partido de los problemas con las personales de su rival y encajó un parcial de 6-15 que dejó el choque en un 59-48 del final del tercer periodo.

El último cuarto fue demoledor para los locales. Un parcial de 9-21 le dio la vuelta al partido (68-69, m. 36), pero lo mejor estaba por llegar.

El Plus Pujol se bloqueó y siguió recibiendo puntos ante un Caja en el que Roe se exhibió (14 puntos en este periodo), Slanina también anotó con comodidad (11 puntos) y Cherry aportó frescura y dirección. Al final, parcial de 22-40 y segunda derrota consecutiva del Plus Pujol en casa

81. Plus Pujol Lleida (19+19+21+22): Angulo (12), Alston (8), Gianella (5), Esteller (3), Bramlett (12) - equipo inicial-, Fernández (12), Comas (16), Tamames (2) y Yáñez (11)

88. Caja San Fernando (22+8+18+40): Cazorla (5), Santangelo (5), Evtimov (6), Roe (28), Panko (7) - equipo inicial -, Phillip (0), Cherry (16) y Slanina (21).

Arbitros: Sancha, Conde, García León. Eliminados: Phillip (m. 36), Branmlett (m. 40) y Roe (m. 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga ACB, disputado en el Pabellón Barris Nord ante unos 5.400 espectadores.