29/12/2004 - 21:00 - Palacio Municipal de Deportes San Pablo

CSF   22 28 11 20
EST   15 23 27 22
87

Adecco Estudiantes se mete en la Copa ante el Caja San Fernando (81-87)

El Adecco Estudiantes estará en la Copa del Rey de Zaragoza tras certificar esta noche su acceso sumando una nueva victoria, en este caso ante un Caja San Fernando que ha visto frenada su racha. A pesar de la expulsión por protestar de Pepu Hernández, los colegiales se valieron de Rubén Garcés y sus 23 puntos para superar por (81-87) un conjunto sevillano que echó de menos los puntos de Roe

Sevilla, 29 dic. 2004 (EFE).- El Adecco Estudiantes obtuvo la clasificación para la Copa del Rey y alargó su racha triunfal a costa de un Caja San Fernando, aspirante al torneo copero, que se asfixió en la defensa zonal planteada por los de Pepu Hernández, descalificado en la primera parte, y que sucumbió ante un rival que demostró una gran fuerza mental.

En un partido intenso y por momentos de alta calidad, los sevillanos llevaron a cabo una de sus clásicas salidas en tromba y endosaron en poco más de tres minutos un parcial de 12-2 a un Estudiantes, que no pudo contener la efectividad cajista.

No obstante, poco a poco los estudiantiles fueron atando a su rival y con un sólido juego interior en ataque -Jiménez y Garcés- la diferencia se redujo (15-12, m.8), antes de que al final del primer cuarto los locales, con un nuevo tirón, ampliaran (22-15).

En la segunda manga, el encuentro ganó en vistosidad e intensidad, con buenas acciones por parte de ambos equipos, aunque la salida de Garcés redujo el poder de los madrileños en la zona, circunstancia que el Caja San Fernando aprovechó para marcharse de nuevo en el marcador (40-30, m.17).

Pepu Hernández fue expulsado por protestar (Foto EFE)
© Pepu Hernández fue expulsado por protestar (Foto EFE)
En ese momento, a 2:51 del descanso, con un tiempo muerto solicitado por el Adecco Estudiantes, se produjo uno de los momentos trascendentales del partido, con la técnica y luego descalificante al técnico colegial, Pepu Hernández, por sus protestas ante dos decisiones arbitrales, una de ellas otra técnica a Loncar.

Los tiros libres consecuentes convertidos por Slanina propiciaron la máxima ventaja (44-30) del cuadro local, que se marchó a los vestuarios con unos cómodos doce puntos de diferencia (50-38).

Tras la reanudación, el Estudiantes se hizo dueño de la zona y martilleó desde dentro a un Caja San Fernando atorado a la hora de atacar la defensa zonal de los madrileños. Así, con un parcial de salida de 4-13, la ventaja local casi se esfumó (54-52, m.24).

El conjunto andaluz replicó con un parcial de 7-0 (61-52), pero los madrileños elevaron sus prestaciones y, con Loncar en racha, tomaron el liderato del luminoso (61-62, m.29), algo que no había sucedido desde el 0-2 inicial.

Con 61-65 se afrontaron los decisivos diez últimos minutos, en los que el cuadro colegial continuó con su zona, un "muro" ante el que el Caja San Fernando no encontraba recursos, ni los tiros de Slanina, ni los puntos de Roe, apenas la garra de Carlos Cherry.

Así, con un juego sereno y aprovechando una decisiva superioridad en la zona y en el rebote, el Estudiantes mantuvo a raya al equipo local, que sólo pudo acercarse a cuatro puntos (71-75, m.35).

81 - Caja San Fernando (22+28+11+20): Cherry (20), Cazorla (5), Panko (16), Roe (14), Evtimov (10) -cinco inicial-, Slanina (14), Phillip (2), Johnson (-) y Santangelo (-).

87 - Adecco Estudiantes (15+23+27+22): Azofra (3), Jasen (14), Jiménez (11), Iturbe (-), Garcés (23) -cinco inicial-, Loncar (14), Patterson (9), Rodríguez (7), Miso (6) y Vidaurreta (-).

Árbitros: De la Maza, Murgui y Pérez Niz. Eliminaron por personales a los estudiantiles Patterson (m.39) y Jasen (m.40). Asimismo, descalificaron al técnico estudiantil, José Vicente Hernández (m.18), por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos 6.500 espectadores.