01/05/2005 - 18:45 - Pazo Provincial dos Deportes de Lugo

BRE   20 17 13 16
GRA   29 12 18 14
73

El CB Granada se asegura la permanencia al vencer al Leche Río (66-73)

El CB Granada seguirá una temporada más en la liga ACB tras certificar de forma matemática su permanencia al vencer al Leche Río (66-73). Los andaluces dominaron el encuentro desde el inicio y supieron reaccionar ante cada empuje del conjunto lucense

Lugo, 1 may. 2005 (EFE).- El C.B. Granada se aseguró la permanencia en la Liga ACB tras imponerse por 66-73 en su visita a la pista del Leche Río, que sigue sin conocer la victoria en ausencia del estadounidense Charlie Bell.

La diferencia de objetivos con la que afrontaban el choque ambos conjuntos, mientras que el Granada se jugaba la permanencia, el Leche Río no tenía nada en juego, puede servir para explicar el contundente repaso que el conjunto andaluz pegó a los de Moncho López en el primer cuarto.

Liderados por el alero estadounidense Danya Abrams y el pívot Jesús Fernández, máximo anotador del encuentro con veintidós puntos, el Granada llegó a doblar en el marcador (13-26) a los gallegos, huérfanos en ataque ante la ausencia por lesión de Bell.

Los numerosos cambios efectuados por el técnico del Leche Río tampoco parecieron surgir ningún efecto, en especial la salida del último fichaje de los lucenses, el estadounidense DeSean Hadley, que tuvo una gris actuación en su debut con los gallegos.

Más acertado estuvo el veterano pívot cordobés Alfonso Reyes, una de las claves de la recuperación que vivió el Leche Río en el segundo cuarto, en el que llegó a reducir la desventaja a tan sólo un punto (32-33) a los dieciséis minutos de juego.

Una reacción que se encargó de cortar de cuajo el técnico visitante Sergio Valdeolmillos con un tiempo muerto, que sirvió al Granada para recuperar el aliento y la ventaja en la marcador para llegar cuatro puntos por delante (37-41) al descanso.

Una ventaja que el Leche Río volvió a reducir a un único punto (48-49) mediado el tercer tiempo, aunque como ocurriera en el segundo período, los granadinos no se dejaron arrebatar el mando del encuentro.

Un choque que los andaluces casi dejaron sentenciados con los nueve puntos (50-59) que llegaron al cuarto y definitivo cuarto, en el que pese al empeño del base francés Joseph Gomis, autor de catorce puntos en ese período, nunca vio reducida su ventaja de los siete puntos, que finalmente le dieron el triunfo (66-73).

66 - Leche Río (20+17+13+16): Javi Rodríguez (1), Gomis (20), Carraretto (7), Giffa (7) y Ostojic (17) -equipo inicial- Alzamora (1), Hadley (5), Reyes (8) y Núñez (-)

73 - CB Granada (29+12+18+14): Pecile (12), Abbio (7), Daniel Romero (7), Jesús Fernández (22) y Abrams (19) -equipo inicial- Howell (2), Ordín (4), Paraíso (-), Gutierrez (-) y Rueda (-)

Arbitros: Herrezualo, Requena y García Lób. Eliminaron por faltas personales a Javi Rodríguez (m.39) por el Leche Río Breogán.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Pazo Provincial dos Deportes ante unos 4.700 espectadores.