FCB   23 20 20 23
PAM   15 23 22 16
76

El Winterthur FCB sigue en cabeza a costa de un buen Pamesa (86-76)

El Winterthur FC Barcelona conquistó su quinto triunfo liguero al superar por 86-76 a un buen Pamesa Valencia, que rozó la victoria al situarse 77-76 abajo poco antes de la finalización del choque. El tremendo talento ofensivo de Navarro, que se fue hasta los 36 puntos, fue el principal impulso para los locales

Barcelona, 30 oct. 2005 (EFE).- El Winterthur Barcelona, jugando a ráfagas, con momentos espectaculares en el primer cuarto y lagunas defensivas en el segundo, tercero y cuarto, se ha impuesto a un combativo Pamesa Valencia por 86-76 y se mantiene, junto al TAU Cerámica, como líder invicto de la Liga ACB después de cinco jornadas.

El momento clave del encuentro estuvo en los último treinta segundos de partido, con 77-76 en el marcador, cuando Williams falló una clara canasta y el Pamesa perdió el balón en ataque. En la siguiente jugada se le señaló una falta a Avdalovic sobre Navarro y, además, técnica al banquillo visitante, que entendió que la jugada puso ser falta en ataque; ahí acabó el partido, con un parcial final de 9-0 para el Winterthur FC Barcelona.

El triángulo "mágico" de los locales, con Shammond Williams, "Bootsy" Thornton y Juan Carlos Navarro tuvo una salida espectacular que, después de un 4-4 inicial, rompió la defensa del Pamesa. Dos triples de Navarro y dos contraataques espectaculares de Thornton dejaron el marcador en 14-6 (m.6) que obligó al técnico visitante, Ricard Casas, a pedir su primer tiempo del partido.

Pero los locales estaban en racha y Marconato puso un claro 23-10 (m.9), en el marcador. Sólo el despertar del serbio Vule Avdalovic, con cinco puntos consecutivos evitó el derrumbe visitante al final del primer cuarto (23-15).

Dos nuevo triples de Navarro dejaron las cosas en su lugar al comienzo del segundo cuarto (29-16, m.12) y un triple de Thornton daba la máxima ventaja a los locales (39-25, m.16). Entre ambos sumaban 28 de los 35 puntos de su equipo y un nuevo tiempo de Casas, retornando al estadounidense Derrick Dial a la cancha, logró frenar de nuevo la ofensiva del equipo de Ivanovic.

Albert Miralles y el panameño Rúben Garcés superaron a Marconato en el juego interior y un parcial de 4-13 devolvió a los visitantes al partido en el descanso (43-38).

Un tiple de Thornton daba aire a los barcelonistas al comienzo del tercer cuarto (46-38) pero Garcés y Dikoudis se imponían bajo los tableros y después de que un irregular Williams lograse su primera canasta del partido (59-50, m.28), llegó la reacción visitante con un dos más uno de Garcés y un triple de Luengo, que consiguió que su equipo se fuese al último cuarto con una corta desventaja (63-60).

El Barcelona, con Navarro y Thornton en racha, parecía controlar bien el partido en el último cuarto (71-64,m.36) pero un triple de Albert Miralles hizo reaccionar al Pamesa, que se lanzó abiertamente a la ofensiva y Avdalovic redujo la diferencia al mínimo (77-76) a poco menos de un minuto para el final

86. Winterthur Barcelona (23+20+20+23): Williams (4), Thornton (22), Navarro (36), Fucka (2), Marconato (9) - cinco inicial -, Kakiouzis (8), Sada (0), Trias (0), De La Fuente (2), Basile (0) y Marc Gasol (3)

76. Pamesa Valencia (15+23+22+16)): Avdalovic (12), Dial (5), Timinskas (11), Garcés (17), Dikoudis (9) -cinco inicial -, Harrington (7), Miralles (10) y Luengo (5),

Arbitros: De La Maza, Conde, Jiménez. Elimaron a Avdalovic (m.40)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la fase regular de la Liga ACB, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 5.600 espectadores.