FCB   28 29 20 27
UNI   33 30 25 27
115

Un recital ofensivo de Unicaja acaba con el Winterthur FCB (104-115)

Brillante triunfo del Unicaja en el Palau Blaugrana, donde ofreció todo un recital en ataque para doblegar al Winterthur FC Barcelona (104-115). En un encuentro intenso y muy espectacular, los malagueños mostraron un elevado acierto en el tiro y no descuidaron la defensa, para lograr un triunfo que le acerca aún más a la cabeza de la clasificación

Barcelona, 4 dic. 2005 (EFE).- Un gran encuentro en ataque del Unicaja, con un recital en triples (15 de 26) y un acierto de más del setenta por ciento en tiro y que ha representado su sexta victoria consecutiva en la Liga ACB, ha doblegado al Wintenthur FC Barcelona, líder y mejor defensa del campeonato, en el Palau Blaugrana por 104-115.

El técnico de Unicaja quiso sorprender al barcelonista Dusko Ivanovic con algo que no se esperaba: una ofensiva total sobre el aro barcelonista, obligando a los defensores locales no poder jugar nunca cómodos, apoyado por Florent Pietrus y Stephane Risacher.

Los primeros compases del encuentro fueron equilibrados y el Winterthur FC Barcelona mantuvo la iniciativa en el marcador hasta un triple de Shammond Williams (24-23, m.8). A partir de ahí Pietrus y dos triples consecutivos de Marcus Brown, formidable, ya abrían una ligera brecha en marcador al final del primer cuarto.

A comienzos del segundo cuarto Ivanovic se jugó la carta de Milos Vujanic (32-37, m.13), que entró en lugar de Williams y parecía que el serbio junto a Mikhailis Kakouizis iban a hacer posible la remontada de los locales, llegándose a un apretado 44-45 (m.16), después de que Berni Rodríguez relevase a Brown.

El Unicaja aumentó de nuevo el ritmo de juego. Jorge Garbajosa y Walter Herrmann tomaron el relevo de sus compañeros en ataque y Brown volvía a cancha para lograr que su equipo alcanzara ya los diez puntos de ventaja antes del descanso (53-63). Sólo Kakiouzis pudo recortar al intermedio (57-63).

Juan Carlos Navarro reapareció a los cuatro minutos del tercer cuarto (60-71) y esto revolucionó al Winterthur FC Barcelona que se acercó hasta un corto 73-78 (m.27). Scariolo pidió tiempo muerto y llegó el turno a Daniel Santiago y Garbajosa que dejaban el marcador en 77-88 al final del tercer cuarto.

El festival de los jugadores del conjunto malacitano siguió en el último cuarto. Jesús Lázaro logró la máxima ventaja de su equipo a seis minutos para el final del encuentro (81-98) ante un Winterthur FC Barcelona que lo intentaba y no podía, encajando el rotundo 104-115 final. Hacía años que no se recordaba un tanteo así en el Palau.

104 - Winterthur F.C. Barcelona (28+29+20+27): Basile (3), Trias (10), Marconato (8), Williams (18), De La Fuente (6) - equipo inicial-, Navarro (11), Vujanic (3), Kakiouzis (21), Thornton (20), Grimau (4) y Marc Gasol (0).

115 - Unicaja (33+30+25+27): Risacher (14), Cabezas (17), Garbajosa (17), Santiago (16), Brown (25) - equipo inicial-, Rodríguez (2), Lázaro (5), Pietrus (5) y Herrmann (14),

Arbitros: Pérez Pérez, Perea y García Leal. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la décima jornada de la liga ACB disputado en el Palau Blaugrana ante unos 4.500 espectadores.