05/02/2006 - 12:30 - Pavelló Nou Congost

MAN   16 14 22 27
DKV   14 14 24 23
75

El Ricoh Manresa toma aire al superar al DKV Joventut (79-75)

El Ricoh Manresa ha logrado su segundo triunfo consecutivo ante el DKV Joventut (79-75), lo que le permite tomar aire y respirar un poco más tranquilo. El equipo de Óscar Quintana volvió a mostrar signos de recuperación, realizando una gran defensa que no permitió a los verdinegros tener un buen día en ataque

Manresa (Barcelona), 5 feb. 2006 (EFE).- El Ricoh Manresa sigue vivo después de endosar un 79 a 75, resultado que significa la tercera derrota consecutiva del DKV Joventut en la liga. El conjunto de Óscar Quintana apretó en defensa y los jugadores de Aito García Reneses no tuvieron su día en el lanzamiento.

El Ricoh Manresa salió decidido a confirmar su recuperación. En el primer cuarto, Ricci adelantaba a su equipo en el marcador, con una canasta y un tapón sobre Archibald y Oliver se encargaba de marcar la primera diferencia con su primer triple (6-3, min. 4).

Los locales conseguían mantenerse por delante en el marcador ante un apagado DKV Joventut. Aún así, Marcelino Huertas conseguía empatar el partido (14-14, min. 9). El mismo Huertas cometía su primera falta y Oliver cerraba el primer cuarto con dos de ventaja (16-14, min. 10).

Ricci volvía a resolver en el inicio del segundo cuarto, ahora con un triple. Pero la Penya, a pesar de su estancamiento ofensivo (1 de 19 en tiros exteriores en la primera parte) supo como mantenerse dentro del partido.

Laviña conseguía una jugada de 2+1 que juntó a un triple de White y otro de Rafa Martínez llevó a la que sería máxima diferencia hasta el momento (30-24, min. 27). Aún así, el DKV Joventut encadenó dos canastas antes del descanso que les acercaron nuevamente al Ricoh Manresa (30-28, min. 20).

En la reanudación el partido se reactivó, y de que manera. Maravic, Bennett, y White encadenaban desde más allá de los 6,25. Laviña frenaba un poco el ritmo con una falta, y Flis con otro triple, acercaba la Penya a un punto (36-35, min. 28).

Los triples continuaron siendo los protagonistas, como no, de la mano de Bennett, que se había despertado en este cuarto con un total de tres triples (curiosamente su única anotación en el partido), y de White por el lado local.

El DKV Joventut despertaba. Barton igualaba el partido (44-44, min. 26) y Anagonye adelantaba a los suyos, el parcial era de 0-8 en poco más de un minuto.

Quintana pedía tiempo muerto para reconducir la situación, sobretodo para mirar de mejorar el ataque contra la zona 3-2 dispuesta por Aito García Reneses. Al cuarto de la verdad se llegaría con empate a 52.

El DKV Joventut mantenía su defensa 3-2, que obstruía ideas ofensivas al Ricoh Manresa hasta que el acierto de Oliver y la insistencia de Ricci dieron confianza al equipo local. El DKV volvía a la defensa individual, y Archibald cometía su quinta falta y se sentaba en el banquillo. Rafa Martínez lograba el 69-62 (min. 36) y el Ricoh Manresa empezaba a vislumbrar una victoria que finalmente se materializó.

79 - Ricoh Manresa (16+14+22+27): Oliver (13), Laviña (12), Maravic (8), White (20), Ricci (16) -cinco inicial-, Sánchez (3), Martínez (7), Bader (0) y Rubio (0).

75 - DKV Joventut (14+14+24+23): Bennett (9), Fernández (8), Mumbrú (2), Flis (9), Archibald (5) -cinco inicial-, Betts (6), Vázquez (8), Anagonye (12), Huertas (10) y Barton (6).

Arbitros: Hierrezuelo, Bultó y Pérez Niz. Eliminados por cinco faltas personales: Archivald (min. 35).

Incidencias: Partido de la decimonovena jornada de la Liga ACB, disputado en el Pabellón Nou Congost, ante unos 5.000 espectadores.