16/04/2006 - 19:00 - Pavelló Nou Congost

MAN   30 21 29 24
TAU   18 18 24 32
92

El Ricoh Manresa aprovecha la resaca europea para imponerse al TAU (104-92)

El Ricoh Manresa ha refrendado su mejoría imponiéndose al equipo que llegaba al Nou Congost como líder de la clasificación, el TAU Cerámica (104-92). Los baskonistas acusaron la resaca europea y poco pudieron hacer para anular la superioridad de su rival, que sigue firme en su lucha por asegurar la permanencia

Manresa (Barcelona), 16 abr. 2006 (EFE).- Un TAU Cerámica en resaca europea y un Ricoh Manresa en estado de gracia protagonizaron un partido con muchos puntos (104-92) y un buen ramillete de jugadas espectaculares.

El Ricoh Manresa dominó sorprendentemente de principio a fin ya en la primera parte y antes de que acabara el primer cuarto el técnico croata del conjunto baskonista ya había cambiado a cuatro hombres de su cinco inicial.

En el Ricoh Manresa la necesidad de victoria propició un juego rápido con mucha agresividad en defensa. Muy pronto los locales consiguieron una primera ventaja de 8 a 3 (minuto 2) para acabar el cuarto con un contundente 30 a 18.

En el arranque del segundo cuarto todo parecía volver a la normalidad. El TAU se acercó a 6 puntos.

En al segunda mitad siguió el dominio local con 12 puntos consecutivos de White que supusieron el 72-54 en el minuto 27.

En el ultimo cuarto se produjo, finalmente, la reacción de los visitantes llegando a falta de cinco minutos a colocarse con un 83 a 75 y con el miedo afincado en las gradas.

Un triple devolvió la tranquilidad a los locales que ya aguantaron el marcador hasta el 104 a 92 final.

104 - Ricoh Manresa (30+21+29+24): Oliver (25), Laviña (13), White (28), Ricci (8), Maravic (8) - equipo inicial-, Rafa Martínez (10), Bader (6), Llull (3) y Diego Sánchez (3).

92 - TAU Cerámica (18+18+24+32): Scola (20), Prigioni (12), Hansen (18), Splitter (12), Jacobsen (3),-equipo inicial-, Vidal (5), Ukic (4), Erdogan (10), Drobnjak y Kornel (8).

Arbitros: De la Maza, Fernández y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la vigésima octava jornada de la liga ACB disputado en el pabellón Nou Congost ante unos 4900 espectadores.