19/04/2006 - 21:00 - Palacio Deportes Granada

GRA   17 21 26 18
EST   16 29 16 19
80

El Granada sigue firme en su cancha y se impone al Adecco Estudiantes (82-80)

Un imparable Curtis Borchardt, muy bien secundado por Roberto Gabini, llevó al CB Granada a imponerse al Adecco Estudiantes en un duelo intenso que se resolvió en los instantes finales (82-80). El conjunto andaluz se mantiene firme en su cancha y logra, tras este triunfo, mantenerse lejos de los puestos de descenso

Granada, 19 abr. 2006 (EFE).- El acierto del pívot norteamericano Curtis Borchardt y del alero argentino Roberto Gabini -entre los dos 49 puntos- provocó que el Adecco Estudiantes perdiera ante el CB Granada un partido en el que fue por delante durante muchos minutos, con lo que perdió otra opción para afianzar su puesto en la zona de la fase por el título.

Además, estos dos jugadores protagonizaron las jugadas decisivas del choque, ya que un espectacular mate de Gabini supuso la canasta que rompía el 80-80 y Borchardt evitó la prórroga taponando en el último suspiro el lanzamiento de Sergio Rodríguez.

Los madrileños llegaron a tener una ventaja de once puntos al filo del descanso (29-40, m.18), aunque cedieron ante el gran segundo tiempo del equipo andaluz, que, espoleado por su fiel y ruidosa afición, da un paso de gigante hacia la salvación.

En el inicio de encuentro ambos equipos se mostraron muy erráticos y nerviosos (5-3, m.5).

El brasileño Caio Torres jugó de titular para tratar de frenar a Borchardt, aunque Adecco Estudiantes sólo comenzó a funcionar cuando mandó en el rebote y entró Azofra para dirigir con cabeza a su equipo. No obstante, el CB Granada acabó por delante el primer parcial (17-16).

El cuadro colegial mandó en el marcador desde el inicio del segundo (23-29, m.13) y se aprovechó de que los locales estaban muy espesos en ataque y de que Jesús Fernández cometió su tercera personal.

Así, a falta de dos minutos para el descanso, superó los diez puntos de diferencia (29-40). Cinco puntos consecutivos de Gabini dieron esperanza de victoria al equipo andaluz en el intermedio (38-45).

El CB Granada estuvo mucho mejor en la reanudación, a lo que colaboró también la cuarta personal de McDonald (50-51, m.25). Antes del cuarto final se vivieron los mejores minutos del encuentro, con un bonito intercambio de canastas, y el equipo local ya llegó por delante a los diez minutos decisivos (64-61).

Desde el inicio del último cuarto, el CB Granada siempre se mantuvo entre cinco y siete puntos de ventaja (70-63, m.33). Los lanzamientos exteriores -por dentro mandaba claramente el cuadro andaluz- y la decisión de Sergio Rodríguez mantuvieron en el encuentro a un Adecco Estudiantes que llegó a empatar el choque a 80 a falta de 1.11 para el final con un triple de Jasen, el más regular de los madrileños.

En las dos últimas acciones de la contienda Gabini y Borchardt culminaron su gran partido con el mate y el tapón que dejaron la victoria en casa y la permanencia de los andaluces un poco más cerca.

82 - CB Granada (17+21+26+18): Ordín (7), Gianella (8), Gabini (24), Fernández (12), Borchardt (25) -cinco inicial-, Gutiérrez (2), Paraíso (-), Juan Ignacio Jasen (-) y Sanmartín (4)

80 - Adecco Estudiantes (16+29+16+19): Rodríguez (9), Jasen (17), Jiménez (12), Torres (15), Mc Donald (8) -cinco inicial-, Bueno (2), Azofra (1), Mendiburu (5), Suárez (7), Miso (4) e Iturbe (-).

Arbitros: Pérez Pizarro, Guirao y Sacristán. Sin eliminados

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 6.782 espectadores.