04/05/2006 - 20:30 - Centro de Tecnificacion de Alicante

ALI   15 17 14 28
TAU   16 24 23 19
82

El TAU sigue en la lucha por el primer puesto al ganar en Alicante (74-82)

El TAU Cerámica continúa vivo en la carrera por la primera plaza tras derrotar al Etosa Alicante por 74-82. Los alicantinos no pudieron hacer frente a un equipo superior bajo tableros, pero consiguen matemáticamente la permanencia

Alicante, 4 may. 2006 (EFE).- El TAU Cerámica sigue la estela del líder Unicaja tras
reencontrarse con el triunfo a costa de un Etosa Alicante que tuvo la ayuda de la derrota del Ricoh Manresa contra el Real Madrid y consigue de este modo matemáticamente la permanencia.

El encuentro en sus primeros diez minutos resultó sumamente igualado. El marcador alternaba ventajas exiguas para uno y otro equipo y las defensas se imponían a los ataques.

Pero había una cosa clara: el Tau, pese a la ausencia del lesionado Tiago Splitter, era superior bajo los tableros. En especial porque en el Etosa Bruno Sundov también estaba lesionado y Oriol Junyent, con fiebre, tuvo una aparición testimonial, lo que
impedía a Iñaki de Miguel y Larry Lewis defender con la intensidad que acostumbran para no cargarse de personales.

Así, los jugadores interiores del conjunto vitoriano llevaron el peso anotador de los de Velimir Perasovic, junto a un Travis Hansen que, con un triple a falta de un segundo para el descanso, daba una ventaja de ocho puntos a su equipo, la máxima de la primera mitad (32-40).

Tras el descanso, un parcial de 0-9 en poco más de dos minutos elevó la ventaja visitante hasta los 17 puntos (32-49) y dejó el partido visto para sentencia. El Etosa no tenía las ideas claras ante la buena defensa de los de Velimir Perasovic que, además, rompieron la zona planteada por Trifón Poch desde el tiro exterior
(46-63, minuto 30).

En el último cuarto, el Tau supo parar las acometidas de un Etosa voluntarioso, que se quejó de la labor de los árbitros, cuyas decisiones despertaron a un público algo dormido hasta ese momento.

Al final, el triunfo cayó del lado de un Tau que supo sobreponerse bien al golpe anímico sufrido en la Final a Cuatro ante el Maccabi Tel-Aviv.

Pero la derrota no aguó la fiesta de un Etosa que certificó la permanencia matemática en la ACB gracias a la derrota del Ricoh Manresa ante el Real Madrid.

74 - Etosa Alicante (15+17+13+29): Rodríguez (2), Hunter (7), Angulo (12), Lewis (18), De Miguel (4) -cinco inicial-, Hernández (12), Digbeu (3), Weigand (16) y Junyent (-)

82 - Tau Cerámica (16+24+23+19): Prigioni (3), Hansen (15), Jacobsen (-), Scola (21), Drobnjak (8) -cinco inicial-, Erdogan (12), Ukic (2), David (14) y Vidal (7).

Árbitros: García Ortiz, Perea y García Leal. Eliminaron por faltas personales a De Miguel (m.36) y a Kornel David (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 5.300 espectadores.