22/10/2006 - 12:30 - Palau Municipal D´Esports de Badalona

1 2 3 4
DKV   24 30 18 26
LBB   16 21 17 15
69

DKV Joventut se impone al Lagun Aro con una exhibición de juego y triples (98-69)

El DKV Joventut ha dado hoy un auténtico repaso (98-69) al Lagun Aro Bilbao Basket en el partido que ha enfrentado a ambos equipos en Badalona. La victoria local se ha cimentado en unos 20 primeros minutos excelsos de juego y con una gran efectividad ofensiva, dedicándose a mantener las rentas durante la segunda parte

Badalona (Barcelona), 22 oct. 2006 (EFE).- El DKV Joventut demostró desde un principio que es un equipo trabajado, con una tremenda intensidad defensiva y que en ataque cualquiera de sus jugadores está capacitado para aportar puntos.

Un triple inicial de Barton dio la primera ventaja a los locales. El Lagun Aro Bilbao Basket logró empatar a 6 (m.3), pero a partir de ese momento encajó un parcial de 12-2 con el que el DKV Joventut rompió el partido (18-8, m.7).

La primera parte del DKV fue un prodigio ofensivo y una demostración de todos los recursos que el equipo dispone en ataque. Todos los jugadores aportaban puntos sin que sobresaliese uno en particular y el acierto desde los 6,25 fue demoledor para el equipo de Txus Vidorreta.

El DKV Joventut convirtió en los primeros 20 minutos 8 triples de 10 intentos, por solo 1 de 9 los visitantes, lo que permitió al equipo de Aito García Reneses dominar ese tramo del partido con ventajas superiores siempre a los 10 puntos (43-29, m.14) y llegar al descanso con 54 puntos a favor por solo 37 del rival, que apenas podía parar el vendaval ofensivo de los locales.

El DKV Joventut no aflojó tras el descanso. Con un triple de Flis, la Penya volvió a endosar al rival otro parcial de 8-2 para subir la diferencia en el marcador más allá de los 20 puntos (62-39, m.22). Y si la brecha no se amplió más fue porque acierto ofensivo verdinegro cayó un poco y el Lagun Aro Bilbao pudo mantener el tipo (72-54, m.30).

Pero el DKV Joventut recuperó su mejor juego en el último cuarto y colocó una diferencia en el marcador de 30 puntos (88-58, m.34) con la que definitivamente sentenció el marcador.

Los últimos minutos sirvieron para que Aito diese minutos a jugadores que no habían participado (como Huertas y Sullivan) y para que los jugadores verdinegros deleitasen a su público con una exhibición de tapones, 'alley-oops', asistencias inverosímiles y canastas de gran calidad.

El triunfo arrollador del DKV Joventut (98-69) le permite mantenerse en las primeras posiciones de la ACB y ofrece un plus de confianza, tanto a jugadores como a afición, de cara a un tramo complicado de la temporada, ya que a partir de esta semana el equipo deberá combinar ACB con Liga Europea, la máxima competición continental a la que vuelve el equipo tras más de una década ausente. La cita será el martes en Badalona ante Panathinaikos.

98 - DKV Joventut (24+30+18+26): Bennett (10), Vázquez (9), Barton (10), Gaines(14), Betts (11) -cinco inicial- Rudy (9), Flis (14), Rubio(5), Laviña (12), Archibald (0), Huertas (2), Sullivan (2)

69 - Lagun Aro Bilbao Basket (16+21+17+15): Salgado (11), Montáñez (3), Recker (2), Banic (9), Weis (8) -cinco inicial- Koljevic (8), White (23), Espil (3), Majstorovic (2)

Arbitros: García Ortiz/Llamazares/Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: quinta jornada de la ACB disputada en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.075 espectadores.